Hace poco teníamos en mi casa muchas uvas y pensé en
preparar una comida en la que estas fueran el ingrediente principal de todos
los platos, una especie de 'dia de las uvas'. Las tartaletas fueron el primer plato, los demás los publicaré en otras entradas intercalando otras recetas para que no sea todo uvas y resulte monótono.
Estas tartaletas son muy sencillas y rápidas de preparar y
se puede utilizar cualquier tipo de setas, yo utilicé champiñones que era lo
que tenía en ese momento en casa.
Ingredientes:
- 4 obleas grandes para empanadillas.
- 1 cebolla.
- 500 gr. de setas.
- 1 cucharada de perejil.
- 1 huevo.
- 200 ml. de caldo de ave.
- Uvas.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación:
Cortar finamente la cebolla y pochar lentamente con el
aceite en una sartén. Laminar las setas e incorporar a la cebolla cuando este
pochada. Salpimentar y añadir el perejil, saltear hasta que las setas estén
cocinadas.
Mientras, precalentar el horno a 180ºC. Forrar los moldes previamente engrasados con las obleas. Colocar encima el papel que viene con las obleas y un peso de legumbres. Yo tengo guardadas en un bote unas alubias que utilizo solo como peso para hornear. Poner los moldes en una bandeja y hornear unos 8 minutos. Sacar del horno y retirar las legumbres y el papel.
Hornear hasta que cuaje la mezcla de huevo. Se pueden servir recién sacadas del horno o templadas.
Notas:
Se pueden preparar con antelación y solo hay que calentarlas a temperatura suave en el horno antes de servir.
El caldo se puede sustituir por leche.
Si no se dispone de moldes pequeños se puede hacer una única tarta.
Mmmmm qué buena pintaaaaaa!!!
ResponderEliminarComo he sido la primera en comentar me llevo unaaa!! jiji
Aprovecho para avisarte de que tienes un premio esperando ser recogido en mi blog.
1beso
http://eltartazo.blogspot.com
Me parece que llegas tarde a llevarte una porque estas tartaletas desaparecieron en segundos!! jeje Muchas gracias por el premio. Un beso
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