Vamos con la segunda entrega del ‘día de la uvas’. En este
caso traigo el postre, una gelatina muymuymuy fácil de hacer y sana si no
contamos la nata montada, jeje. ¿Y que me decís de las naranjas confitadas
caseritas de mi madre que acompañan la gelatina, que incluso me cortó una en
forma de corazón, una monería eh?
Ingredientes:
- Uvas
- Gelatina neutra en láminas.
Preparación:
Triturar con la batidora las uvas. Pasar por un colador para
separar las pepitas y las pieles y quedarnos solo con el jugo. Medir la
cantidad de zumo obtenido para saber cuanta gelatina usar según las indicaciones del
paquete. En mi caso, cerca de medio litro, por lo que necesité 6 láminas según
la marca que compré.
Poner las láminas en
agua fría un par de minutos hasta que se hinchen y ablanden. Sacar del agua
y escurrir. Calentar un poco de jugo y disolver las láminas en él. Mezclar
las láminas disueltas con el resto del zumo.
Preparar los moldes que se vayan a utilizar, verter el zumo en los moldes y dejar que cuaje (si se mete en la nevera, cuaja antes).
Servir con nata montada.
Notas:
No pongo cantidades porque el jugo que se obtiene de las
uvas dependerá mucho de la clase que sean. Así que mejor preparar el zumo y luego
adaptar la cantidad de gelatina
Se puede utilizar gelatina en polvo y hacer el mismo
procedimiento siguiendo las instrucciones del paquete.
Si se quiere mas dulce, añadir azúcar o edulcorante (más sanote) una
vez que las uvas estén trituradas y pasadas por el colador. Yo no puse nada porque las uvas eran ya bastante dulces.
Se puede verter el zumo en un molde grande o bandeja y luego
cortar la gelatina en cuadrados. También se pueden utilizar cubiteras.
Pero que facilito, y así se puede engañar un poco a aquellos que no quieren nunca comer fruta...
ResponderEliminarPásate tengo post nuevo.
Besos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
La verdad que es una forma muy buena de camuflar la fruta, jeje
EliminarUn beso