Esta ensalada me ha gustado mucho desde pequeña. Mas que
comerla, la devoraba y luego mojaba el pan en el caldillo que quedaba de aceite
y zumo de naranja, eso era lo mejor! Me encanta la mezcla, sobretodo para desayunar encima de una tostada, solo de pensarlo me están
entrando ganas de hacerme una : )
Ingredientes:
- Bacalao desalado.
- Naranjas.
- Cebolletas.
- Aceitunas.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Lavar una naranja, rallar la piel y reservar.
Pelar las naranjas y cortar encima de un recipiente para que
caiga el jugo dentro. Reservar para hacer luego el aderezo.
Antes de poner los ingredientes de la ensalada en el plato, yo
hice una cama de endibia. Se puede usar lechuga, patata cocida… o nada, eso
es a gustos.
Colocar los gajos de naranja. Desmigar el bacalao, poner encima
de la naranja y rematar con un poco de cebolleta. Decorar con unas aceitunas.
En el cuenco donde reservamos el jugo de naranja, verter
el doble de aceite que de naranja y
mezclar bien.
Verter la mezcla de aceite y zumo sobre la ensalada. Espolvorear
con piel de naranja rallada.
Notas:
Si el bacalao está muy desalado, añadir un poco de sal al
aderezo. Solo si está muy desalado, si el bacalao está en el punto de sal no
añadir nada.
Con esta receta participo en el concurso rezetas con naranjas
del blog Rezetas de Carmen que celebra el segundo aniversario de su blog.
¡Felicidades Carmen!
Pues así de entrada me parecería que el bacalao con la naranja no irían muy bien pero si dices que está buena no dudaré en hacerla.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
La verdad que parece una mezcla rara, pero ya te digo que muy rica o por lo menos a mi me lo parece :)
EliminarUn beso
Muy rico! Me encantan las ensaladas, ya he probado varias con naranja, asi que me la apunto. BEsos
EliminarGracias Carmen, me alegro que te guste.
EliminarUn beso