El otro día encontré en
la despensilla una tableta de turrón blando que llevo un tiempo
diciendo que tengo que hacer algo con ella y nunca me pongo.
Como el calor ya esta aquí y este tipo de turrón se pone
enseguida malo y me niego a tirarlo, me puse a rebuscar en libros y revistas de
mi madre y encontré esta en un antiguo libro de Karlos Arguiñano.
¡Y que mejor para combatir el calor que un rico heladito!
Ingredientes:
- 1 tableta de turrón blando.
- ½ litro de nata líquida.
- ½ litro de leche.
- 2 cucharadas de azúcar.
Preparación:
Trocear la pastilla de turrón y poner a fuego lento en un cazo con la
leche hasta que se funda totalmente.
Añadir la nata líquida y el azúcar y remover hasta obtener
crema de consistencia uniforme.
Dejar enfriar un poco y verterlo en el recipiente que queráis. Yo lo puse en tazones para que fueran raciones individuales.
Antes de meter el helado en el congelador debe enfriarse completamente.
Hola como de consistente tiene que ser?. Tiene que espesar?..
ResponderEliminar¡Hola! No es necesario que espese, con derretir el azúcar y que la crema tenga un poco de cuerpo es suficiente.
EliminarUn saludo