Desde que vi la receta en “El rincón de Bea” (que hace unos dulces increíbles) no pude resistirme a hacerlas. Con
una pequeña modificación, la receta es con extracto de malta (ella lo sustituye
por melaza y Golden Syrup) como yo no tengo ninguna de las tres cosas utilicé
miel. Después de un intento en el que me pase con el horno y se quedaron muy
tostaditas y secas pero aun así riquísimas lo he vuelto a intentar y este ha
sido el resultado.
No son muy dulces y se pueden comer
solas, con fruta, bañadas en chocolate… A mi me gustan con una infusión.
Ingredientes:
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125 gr. mantequilla en pomada.
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60 gr. azúcar moreno.
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1 cucharada de miel.
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1 huevo batido.
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125 gr. harina de repostería.
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150 gr. harina integral.
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35 gr. salvado de trigo.
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1 cucharadita de polvo de hornear (Royal).
Preparación:
Primero tamizar los ingredientes
secos: las harinas, el salvado y el polvo de hornear en un bol y mezclar.
En otro bol batir la mantequilla con
el azúcar y la miel hasta que el azúcar se mezcle bien. Añadir el huevo batido
poco a poco. No añadir mas huevo hasta que lo primero que hemos echado este
bien integrado.
Incorporar poco a poco la mezcla de
harinas en tres o cuatro veces y unir hasta conseguir una masa firme.
Hacer una
bola con la masa, aplastarla (este paso quita trabajo a la hora de estirar la
masa) envolver en papel film y meter en la nevera una hora.
Aplanar la masa entre dos papeles de
hornear hasta que tenga un grosor de medio centímetro. Para que la masa quede
regular uso dos listones en los que apoyo el rodillo, pero existen rodillos con aros regulables.
Cortar las galletas con un
cortapastas redondo de borde liso de 7 cm o con un vaso o recipiente de ese
tamaño con harina en el borde cada vez que se corte para que la masa no se
quede pegada.
Forrar una placa de horno con papel
de hornear. Colocar las galletas en la
bandeja y refrigerar 20 minutos más.
Precalentar el horno a 180º. Hornear
las galletas 12 minutos o hasta que estén un poco doradas. Dejar reposar en la
bandeja unos minutos y pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Guardarlas en un recipiente hermético.
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de Blogs.
Si quieres saber qué es una Fiesta de Enlaces y cómo funcionan, lee este post y resolverás todas tus dudas.
Que buena pinta , me encantan ,tomo nota , en cuanto tenga tiempo a por ellas!!!
ResponderEliminarBesitos
Tomo nota porque quiero hacerme galletas de avena. Tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarPor cierto, vengo de la fiesta de enlaces.
Hola Iria!! Ya verás que buenas están.
EliminarUn beso