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domingo, 24 de junio de 2012

Pasta casera

Dentro de poco es mi cumpleaños y esta semana he recibido un par de regalitos por adelantado. Uno de ellos es… a ver si el post de hoy es pasta casera… ¿qué será? Siiii, una maquina para pasta!!


¿A qué es bonita? Mirar como brilla!! Muchísimas gracias Diego, me encanta mi maquinita ; ).

Preparar pasta es muy sencillo, solo hay que tomarse un poquito de tiempo y si se hace mas cantidad se puede congelar ya cortada y se tiene para otras veces : )


No es necesario tener una maquina para pasta. La maquina solo hace el trabajo mas rápido y sencillo. Así que nada de poner escusas.

Para saber como hacer pasta rellena de hierbas aromáticas visitar “La receta de la felicidad”.



Ingredientes:

-  400 gr. de harina.
-  4 huevos.



Preparación:

Sobre una superficie de trabajo (o en un cuenco) disponer la harina tamizada, hacer un hueco en el centro dándole forma de volcán y poner los huevos en el centro. Si los huevos están a temperatura ambiente mejor. No es necesario echar sal a la masa ya que se cocerá en agua con sal.

Ir mezclando los ingredientes con los dedos de dentro hacia afuera. Amasar hasta obtener una masa homogénea y maleable que no se pegue a la superficie. Esta operación llevará entre 10-15 minutos. Envolver en film transparente y dejar reposar media hora.

Dividir la masa en cuatro porciones y espolvorear con un poco de harina cada una. Mantener tapadas las porciones que no se estén trabajando para que no se sequen.


Si se tiene maquina seguir el procedimiento que indica el manual de instrucciones para estirar y cortar la pasta.




Si no se tiene maquina, enharinar la superficie de trabajo y extender una de las porciones con el rodillo hasta conseguir el grosor mas fino posible, ya que al cocerse aumentará de volumen.

Se corta la pasta dándole la forma que se quiera. Se puede usar un cortapastas o un cuchillo afilado.

Para hacer ‘pastas largas’ espolvorear con un poco de harina  la masa, enrollar o plegarla con cuidado de no aplastarla y cortarla con un cuchillo afilado porciones del grosor que se quiera: 2mm para tallarines, 6mm para fettuccine, 3cm para pappardelle. Desenrollar y enharinar ligeramente.


 Si la pasta es para rellenar, proceder a ello según se corte. Si no es para relleno, dejar secar un poco antes de hervirla.

Y ya esta lista la pasta, solo hay que hervir 4-5 minutos en abundante agua con sal, escurir y mezclar inmediatamente con la salsa que se quiera.



Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de Blogs.

Si quieres saber qué es una Fiesta de Enlaces y cómo funcionan, lee este post y resolverás todas tus dudas.


25 comentarios:

  1. Me viene de rechupete, para aprender y lucirme, me pareció sencillo, práctico y además poder dejar preparada la pasta para cualquier momento de apuro. Gracias,

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  2. Mmm... con lo que me gusta a mi la pasta... ¡Soy una manazas pero probaré esta receta!

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    1. No te quedes con las ganas y prueba un día a prepararla que no es difícil. Lo mas complicado puede ser estirarla bien finita, pero si divides la masa en porciones pequeñas te sera mas fácil estirarla.

      Bueno si un día preparas pasta cuéntame qué tal.

      Besos

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  3. Yo hace muchos años que la tengo y es una maravilla!! Felicidades por tu cumple wapi!!
    Te he descubierto por las fiestas de enlaces de Blanca y me a llamado mucho la atención tu post ya que es muy bonito y interesante hacerse uno mismo su propia pasta!!
    Un besazo!!

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    1. Hola Ester!!! Todavía me quedan dos meses para mi cumple, eres la primera que me felicita, jeje Lo que me recuerda que tengo que ir pensando que quiero este año ;)

      Me alegro que te haya gustado mi post. Tienes toda la razón en lo de preparar pasta y añadiría también el preparar pan.

      Muchas gracias por pasarte, Un beso.

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  4. ohhh me encanta, yo estoy pendiente de conseguir esa máquina

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    1. Yo me espere a que se acercara mi cumpleaños y fue soltando indirectas a ver si alguien se daba por aludido :)

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  5. Tengo pendiente hacer pasta fresca! Me apunto la receta!
    Besos, Marta. (Vengo de la fiesta de enlaces)

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    1. Hola Marta, gracias por pasarte. Veras cuando prepares la pasta te va a encantar y como se puede congelar tenemos siempre pasta casera lista para comer.

      Un beso

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  6. Nunca he hecho pasta fresca, pero tengo que probar!

    Vengo de la fiesta de enlaces!

    Un besoooooo

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    1. Por lo menos una vez en la vida hay que probar a prepararla, que luego prefieres comprarla es otra cosa pero ya puedes comparar desde la experiencia.

      Muchas gracias por pasarte.

      Un beso

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  7. Me encanta, yo también quiero una!!! Nunca he hecho pasta casera, pero creo que me voy a lanzar, porque es que la pasta en casa nos gusta taaanto!

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    1. Claro que si, que te va a gustar mucho hacer tu propia pasta.

      Los cacharritos de cocina son un peligro eh!! Yo cada vez que veo uno lo quiero :)

      Besos

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  8. Hola, vengo de la fiesta de enlaces de Blanca, yo quiero una máquinaaaaa de pasta, a ver si me lee alguien de mi familia o amigos y cogen la directa, jejeje. Gracias por la receta. Besos. Yolanda.

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    1. Uyyy, ten cuidado que se suelen hacer los longuis. Tienes que probar a soltarlo de vez en cuando delante de ellos para que se les quede grabado en el subconsciente y el día que piensen que regalarte, el subconsciente despierte y diga: maquina de pasta!!!

      Besos y gracias por pasarte

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  9. Creo que también me voy a pedir una máquina para mi cumple. Y viendo como te ha quedado, con más razón. Me gusta mucho. Bs

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    1. Hola Mara!! Me parece a mi que las tiendas se van a quedar este año sin maquinas de pasta con la demanda que hay jeje.

      Muchas gracias por pasarte. Un beso

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  10. Me encanta la pasta... ¡fresca tiene que ser aún mejor!

    Gracias por compartirlo ;)

    Saludos

    Débora.-Monerías

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    1. A mi también me encanta la pasta, aunque reconozco que fresca me gusta un poquito más. Tiene otra textura.

      Un beso y gracias por comentar.

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  11. Hola! Vengo de la fiesta de enlaces de Blanca y me ha encantado este post! A mí tembién me encanta la pasta fresca y, de hecho, tengo una maquinita de estas sin estrenar porque nunca he sacado tiempo... Pero después de leerte no me ha parecido tan engorroso... a ver si me animo!!
    Un besito.
    Susana de Un Delfin en mi Cocina.

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    1. Hola Susana!! No es nada engorroso. Al principio cuesta un poco hasta que coges el ritmo, luego es coser y cantar. Anímate y me cuentas.

      Un beso y muchas gracias por la visita.

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  12. esto hace mucho que tengo ganas de hacerlo...pasta casera... me lo apunto haber si me animo un dia... saludos...

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    1. Pues un día con calma te pones y verás que no es nada difícil.

      Muchas gracias por pasarte, un abrazo.

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  13. Nunca me he animado a hacer pasta casera y eso que me encanta! He descubierto tu blog a través del de Blanca y me encanta!

    Te dejo un premio en el mío por si lo quieres.

    Un beso!

    Eli de Coulís de Limón

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    1. Hola Eli!! Muchas gracias por pasarte y por el premio.

      Un beso

      Ah!! Y anímate con la pasta que merece la pena.

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