¿A qué es bonita? Mirar como brilla!!
Muchísimas gracias Diego, me encanta mi maquinita ; ).
Preparar pasta es muy
sencillo, solo hay que tomarse un poquito de tiempo y si se hace mas cantidad se puede congelar ya cortada y se tiene para otras
veces : )
No es necesario tener una maquina
para pasta. La maquina solo hace el trabajo mas rápido y sencillo. Así que nada
de poner escusas.
Para saber como hacer pasta rellena de
hierbas aromáticas visitar “La receta de la felicidad”.
Ingredientes:
- 400 gr. de harina.
- 4 huevos.
Preparación:
Sobre una superficie de trabajo (o
en un cuenco) disponer la harina tamizada, hacer un hueco en el centro dándole
forma de volcán y poner los huevos en el centro. Si los huevos están a
temperatura ambiente mejor. No es necesario echar sal a la masa ya que se cocerá
en agua con sal.
Ir mezclando los ingredientes con
los dedos de dentro hacia afuera. Amasar hasta obtener una masa homogénea
y maleable que no se pegue a la superficie. Esta operación llevará entre 10-15
minutos. Envolver en film transparente y dejar
reposar media hora.
Dividir la masa en cuatro porciones
y espolvorear con un poco de harina cada una. Mantener tapadas las porciones
que no se estén trabajando para que no se sequen.
Si se tiene maquina seguir el
procedimiento que indica el manual de instrucciones para estirar y cortar la
pasta.
Si no se tiene maquina, enharinar la superficie de trabajo y extender una de las porciones con el rodillo hasta conseguir el grosor mas fino posible, ya que al cocerse aumentará de volumen.
Se corta la pasta dándole la forma que
se quiera. Se puede usar un cortapastas o un cuchillo afilado.
Para hacer ‘pastas largas’
espolvorear con un poco de harina la
masa, enrollar o plegarla con cuidado de no aplastarla y cortarla con un
cuchillo afilado porciones del grosor que se quiera: 2mm para tallarines, 6mm
para fettuccine, 3cm para pappardelle. Desenrollar y enharinar ligeramente.
Si la pasta es para rellenar,
proceder a ello según se corte. Si no es para relleno, dejar secar un poco
antes de hervirla.
Y ya esta lista la pasta, solo hay que hervir 4-5 minutos en abundante agua con sal, escurir y mezclar inmediatamente con la salsa que se quiera.
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de Blogs.
Si quieres saber qué es una Fiesta de Enlaces y cómo funcionan, lee este post y resolverás todas tus dudas.
Me viene de rechupete, para aprender y lucirme, me pareció sencillo, práctico y además poder dejar preparada la pasta para cualquier momento de apuro. Gracias,
ResponderEliminarMmm... con lo que me gusta a mi la pasta... ¡Soy una manazas pero probaré esta receta!
ResponderEliminarNo te quedes con las ganas y prueba un día a prepararla que no es difícil. Lo mas complicado puede ser estirarla bien finita, pero si divides la masa en porciones pequeñas te sera mas fácil estirarla.
EliminarBueno si un día preparas pasta cuéntame qué tal.
Besos
Yo hace muchos años que la tengo y es una maravilla!! Felicidades por tu cumple wapi!!
ResponderEliminarTe he descubierto por las fiestas de enlaces de Blanca y me a llamado mucho la atención tu post ya que es muy bonito y interesante hacerse uno mismo su propia pasta!!
Un besazo!!
Hola Ester!!! Todavía me quedan dos meses para mi cumple, eres la primera que me felicita, jeje Lo que me recuerda que tengo que ir pensando que quiero este año ;)
EliminarMe alegro que te haya gustado mi post. Tienes toda la razón en lo de preparar pasta y añadiría también el preparar pan.
Muchas gracias por pasarte, Un beso.
ohhh me encanta, yo estoy pendiente de conseguir esa máquina
ResponderEliminarYo me espere a que se acercara mi cumpleaños y fue soltando indirectas a ver si alguien se daba por aludido :)
EliminarTengo pendiente hacer pasta fresca! Me apunto la receta!
ResponderEliminarBesos, Marta. (Vengo de la fiesta de enlaces)
Hola Marta, gracias por pasarte. Veras cuando prepares la pasta te va a encantar y como se puede congelar tenemos siempre pasta casera lista para comer.
EliminarUn beso
Nunca he hecho pasta fresca, pero tengo que probar!
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces!
Un besoooooo
Por lo menos una vez en la vida hay que probar a prepararla, que luego prefieres comprarla es otra cosa pero ya puedes comparar desde la experiencia.
EliminarMuchas gracias por pasarte.
Un beso
Me encanta, yo también quiero una!!! Nunca he hecho pasta casera, pero creo que me voy a lanzar, porque es que la pasta en casa nos gusta taaanto!
ResponderEliminarClaro que si, que te va a gustar mucho hacer tu propia pasta.
EliminarLos cacharritos de cocina son un peligro eh!! Yo cada vez que veo uno lo quiero :)
Besos
Hola, vengo de la fiesta de enlaces de Blanca, yo quiero una máquinaaaaa de pasta, a ver si me lee alguien de mi familia o amigos y cogen la directa, jejeje. Gracias por la receta. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarUyyy, ten cuidado que se suelen hacer los longuis. Tienes que probar a soltarlo de vez en cuando delante de ellos para que se les quede grabado en el subconsciente y el día que piensen que regalarte, el subconsciente despierte y diga: maquina de pasta!!!
EliminarBesos y gracias por pasarte
Creo que también me voy a pedir una máquina para mi cumple. Y viendo como te ha quedado, con más razón. Me gusta mucho. Bs
ResponderEliminarHola Mara!! Me parece a mi que las tiendas se van a quedar este año sin maquinas de pasta con la demanda que hay jeje.
EliminarMuchas gracias por pasarte. Un beso
Me encanta la pasta... ¡fresca tiene que ser aún mejor!
ResponderEliminarGracias por compartirlo ;)
Saludos
Débora.-Monerías
A mi también me encanta la pasta, aunque reconozco que fresca me gusta un poquito más. Tiene otra textura.
EliminarUn beso y gracias por comentar.
Hola! Vengo de la fiesta de enlaces de Blanca y me ha encantado este post! A mí tembién me encanta la pasta fresca y, de hecho, tengo una maquinita de estas sin estrenar porque nunca he sacado tiempo... Pero después de leerte no me ha parecido tan engorroso... a ver si me animo!!
ResponderEliminarUn besito.
Susana de Un Delfin en mi Cocina.
Hola Susana!! No es nada engorroso. Al principio cuesta un poco hasta que coges el ritmo, luego es coser y cantar. Anímate y me cuentas.
EliminarUn beso y muchas gracias por la visita.
esto hace mucho que tengo ganas de hacerlo...pasta casera... me lo apunto haber si me animo un dia... saludos...
ResponderEliminarPues un día con calma te pones y verás que no es nada difícil.
EliminarMuchas gracias por pasarte, un abrazo.
Nunca me he animado a hacer pasta casera y eso que me encanta! He descubierto tu blog a través del de Blanca y me encanta!
ResponderEliminarTe dejo un premio en el mío por si lo quieres.
Un beso!
Eli de Coulís de Limón
Hola Eli!! Muchas gracias por pasarte y por el premio.
EliminarUn beso
Ah!! Y anímate con la pasta que merece la pena.