La ensalada griega resulta muy
adecuada como pequeña cena para las noches de verano, acompañada de pan de ajo
y vino.
Ingredientes:
(Para cuatro
personas).
- 4-5 tomates.
- 1 pepino pequeño o
medio grande.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 3 cucharadas de
aceite de oliva.
- 1 cucharada de
vinagre de vino.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 150 gramos de
queso fresco de oveja (queso Feta).
- 100 gramos de
aceitunas negras sin hueso.
- 1 cucharadita de Orégano.
Preparación:
Lavar los tomates,
secarlos y cortarlos en gajos. Pelar el pepino, cortar en sentido longitudinal
en cuatro partes y luego en trozos (también se puede cortar en rodajas no demasiado finas
con piel incluida); si las semillas son muy grandes, es
conveniente retirarlas . Partir el pimiento por la mitad, retirar las semillas,
lavarlo y cortarlo en trozos (o tiras). Pelar la cebolla y cortar en rodajas.
Echar en un bol
los tomates, el pepino, el pimiento y la cebolla. Verter encima aceite, vinagre
y sal y pimienta al gusto. Mezclar
bien.
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