… Parece ser que su origen es germano. Estos bombones toman el nombre
de la forma estrecha y alargada y a menudo cuentan con la impresión de una cara
de gato sacando la lengua a modo decorativo. Además, al ingerirlas, se suelen
dejar un tiempo entre la lengua y el paladar, esperando a que se derrita la
"lengua gatuna" en la propia. Pueden ser de chocolate blanco, negro o
con leche.
Para hacer las lenguas es necesario
tener un molde, los mejores son de policarbonato. Pero hay una forma de tener
moldes y no gastarse mucho dinero: comprar una caja de lenguas en un
supermercado (fotos) y usar el plástico donde vienen las chocolatinas como
molde. Por el mismo precio se obtiene chocolatinas y moldes.
Ingredientes:
- Chocolate de cobertura.
Preparación:
Primero se funde el chocolate. Se
puede hacer al baño maría, al fuego directamente en una cazuela removiendo sin parar y vigilando mucho o al
microondas (mucho cuidado que no se queme que no tiene remedio).
Al microondas es un método muy rápido
y si se hace con cuidado para que no se queme queda muy bien. Partir el
chocolate en trozos y poner en un cuenco. Poner al microondas 2 minutos a una
potencia baja, unos 300º, y comprobar el chocolate. Luego otro minuto
a la misma temperatura y volver a comprobar y así hasta que tenga la textura
ideal. Se puede hacer de una vez pero me parece mejor ir de poco en poco.
Volcar el chocolate en los moldes o ponerlo con una cuchara y quitar el exceso con un cuchillo o una espátula.
Dejar enfriar. Se puede enfriar en
la nevera, pero mejor tardar un poco más y dejarlo endurecer al aire libre.
Las lenguas de la izquierda son las mías y las de la derecha las que venían en la caja.
Las lenguas de la izquierda son las mías y las de la derecha las que venían en la caja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por visitar el blog y dejar tu comentario!
Si queréis hacer alguna consulta podéis escribirme a belenderechupete@gmail.com