Hoy os traigo una tarta de esas típicas de verano que son
bien fresquitas. De esas que se prepara de un día para otro y cada día que pasa
están más buenas. Y como no necesita horno, no pasareis sofocos en la cocina que es de agredecer en estas fechas : )
La receta esta adaptada del blog Betty Crocker: No-Bake Key Lime Yogurt Pie.
Ingredientes:
- 200 gr. de galletas.
- 50 gr. de mantequilla derretida.
- 45 ml. de ron.
- 2 cucharadas de agua
fría.
- 2 limas (necesitaremos la ralladura y el zumo).
- 3 hojas de gelatina.
- 125 gr. de queso en crema.
- 2 yogures (pueden ser de limón, naturales o griegos).
- 45 gr. de azúcar (puede necesitarse más).
Preparación:
Forrar un molde desmontable de 23 cm. de diámetro con film
transparente. Meter las hojas de gelatina en agua fría para hidratarla.
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla y el ron.
Repartir la masa en el molde creando la base y la pared de la tarta.
Mezclar las dos cucharadas de agua con el zumo de lima y
calentar. Agregar la gelatina escurrida y remover para que esta se deshaga.
Batir el queso en crema con los yogures y el azúcar, añadir el zumo de
lima, gelatina y agua colado. Incorporar ralladura de lima y mezclar bien. Probar y si se desea mas dulce añadir azúcar y batir.
Verter la mezcla de queso en la base de galleta y meter a la
nevera. Debe estar un mínimo de 3-4 horas, pero es mejor preparar la tarta con
un día de antelación.
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