Bueno empezamos semana nueva. Ya se acabó el Fuencaliente Rural Film Fest (edición menos 1) y la VIII feria de la tapa. He disfrutado mucho y con ganas de las próximas ediciones.
Os dejo el vídeo de uno de los cortos ganadores que me
encanto, espero que a vosotros también os guste. Ngutu de Felipe del Olmo yDaniel Valledor.
Y el siguiente, que no fue ganador pero me reí mucho con él. Fix the Wi-Fi! de Mark Bethune
Si os interesa ver algún corto más, en la entrada anterior encontrareis la programación completa del festival y con el nombre podéis buscarlos.
Os dejo también unas fotos de las tapas de este año. Ha sido
una pena porque no todos los bares han podido participar, pero no pasa nada porque hemos disfrutado del tapeo.
Las tapas son de izquierda a derecha y de arriba a abajo):
- Brocheta de carne, verduras y salsa oriental / Bar Peñaescrita.
- Brocheta de lomo al Pedro Ximenez / Cafe-Bar El Robleo.
- Suspiros de bacalao / Churrería-Bar Lupo.
Ingredientes:
- 500 gr. de harina de fuerza.
- 175 ml. de agua templada.
- 200 ml. de yogur natural.
- 1 sobre de levadura seca de panadería.
- 1 y ½ cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- Aceite (para engrasar un cuenco).
Preparación:
Mezclar en un cuenco yogur, sal y azúcar. Agregar 150 ml.
de agua y la levadura y remover todo muy bien. Incorporar la harina y mezclar
hasta que la masa empiece a formar una bola y se separe de las paredes del
cuenco. Añadir muy de poco en poco el resto del agua hasta que esté totalmente
incorporada a la masa, que debe quedar ligeramente húmeda pero no demasiado
pegajosa. Trabajar la masa unos diez minutos.
Introducir la masa en el cuenco ligeramente untado de
aceite. Tapar con film transparente y
dejar levar en lugar templado y sin corrientes (yo suelo usar el horno o el
microondas) hasta que doble el volumen, mas o menos una hor.
Una vez haya levado la masa, amasar unos segundos sobre una
superficie enharinada. Dar a la masa forma de bola, clavar un dedo en el centro
para hacer un agujero, introducir la mano para hacerlo más grande y conseguir
forma de rosca.
Disponer la masa sobre una placa o bandeja sin bordes (para
que luego se pueda deslizar a la bandeja del horno que estará caliente forrada de papel vegetal y dejar levar otra hora hasta que doble el
volumen bien tapada con paños de cocina.
Unos 15 minutos antes de finalizar el levado encender el
horno a máxima potencia con una bandeja dentro. Terminado el levado,
espolvorear la masa con harina y realizar unos cortes. Deslizar la masa desde
la bandeja de levado a la bandeja del horno.
Durante los primeros 10 minutos de horneado pulverizar el
horno varias veces con agua para generar humedad. Pasados los 10 minutos bajar
la temperatura a 220ºC y terminar de cocer el pan 25 o 30 minutos. El pan estará
cocinado cuando al golpear su base suene a hueco.
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