Al ser el salmón un pescado rico en aceites naturales queda muy jugoso al cocinarse rápidamente en
el grill.
Receta del libro “1026 Recetas de Cocina Internacional”
Ingredientes:
(Para seis personas)
- 1 manojo pequeño de eneldo fresco.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 45 gr. de alcaparras en conserva.
- 2 cucharaditas de azúcar morena.
- 1 lata pequeña de anchoas en aceite.
- 1 filete de salmón (unos 900 gr.) con la piel.
- Sal.
Preparación:
Para preparar la salsa picar muy finamente las alcaparras,
las anchoas y dos cucharadas de eneldo (el resto se reserva sin picar para
adornar). En un cuenco pequeño mezclar alcaparras, eneldo, anchoas, zumo de
limón y azúcar.
Precalentar el grill. Retirar con unas pinzas las espinas del
salmón.
Salar la parte carnosa del filete y pincelar con la salsa.
Engrasar la rejilla del grill con
aceite de oliva o colocar papel de horno del tamaño la pieza. Colocar el salmón
sobre la rejilla con la piel hacia abajo.
Situar la rejilla entre 10 y 15 cm de
la fuente de calor. Asarlo hasta que la carne de la parte más gruesa este completamente opaca. Adornar con ramas de eneldo y rodajas de limón.
Notas:
Dejar la piel al cocinar para manejar con más facilidad la
pieza; se puede retirar con un cuchillo antes de servir.
Modificar la cantidad de alcaparras y anchoas si se desea ya
que pueden resultar muy fuertes de sabor.
Si es necesario volver a calentar el salmón basta con meterlo en el
horno a temperatura suave.
Se pueden sustituir las anchoas por dos cucharadas de pasta
de anchoas que se vende en tubos y tiene un sabor ligeramente más suave que los
filetes de anchoa.
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