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miércoles, 24 de octubre de 2012

Salmón con salsa de eneldo y alcaparras.



Al ser el salmón un pescado rico en aceites naturales  queda muy jugoso al cocinarse rápidamente en el grill.

Receta del libro “1026 Recetas de Cocina Internacional”

 
Ingredientes:

(Para seis personas)

-  1 manojo pequeño de eneldo fresco.
-  2 cucharadas de zumo de limón.
-  45 gr. de alcaparras en conserva.
-  2 cucharaditas de azúcar morena.
-  1 lata pequeña de anchoas en aceite.
-  1 filete de salmón (unos 900 gr.) con la piel.
-  Sal.


Preparación:

Para preparar la salsa picar muy finamente las alcaparras, las anchoas y dos cucharadas de eneldo (el resto se reserva sin picar para adornar). En un cuenco pequeño mezclar alcaparras, eneldo, anchoas, zumo de limón y azúcar.

Precalentar el grill. Retirar con unas pinzas las espinas del salmón. Salar la parte carnosa del filete y pincelar con la salsa.
 
 













 
Engrasar la rejilla del grill con aceite de oliva o colocar papel de horno del tamaño la pieza. Colocar el salmón sobre la rejilla con la piel hacia abajo.


Situar la rejilla entre 10 y 15 cm de la fuente de calor. Asarlo hasta que la carne de la parte más gruesa este completamente opaca. Adornar con ramas de eneldo y rodajas de limón.
 

Notas:

Dejar la piel al cocinar para manejar con más facilidad la pieza; se puede retirar con un cuchillo antes de servir.

Modificar la cantidad de alcaparras y anchoas si se desea ya que pueden resultar muy fuertes de sabor.

Si es necesario volver a calentar el salmón basta con meterlo en el horno a temperatura suave.

Se pueden sustituir las anchoas por dos cucharadas de pasta de anchoas que se vende en tubos y tiene un sabor ligeramente más suave que los filetes de anchoa.


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