Perfectas para picoteo o para acompañar unas hamburguesas como las que publique en el post anterior tortitas de calabacín con panecillos de remolacha de La Receta de la Felicidad.
Blanditas por dentro y crujientes por fuera, estas patatas especiadas están riquísimas. Ya no hay que ir a ningún restaurante de comida rápida para poder comerlas ; ).
Ingredientes:
Para las patatas:
- 3 patatas medianas.
- Hierbas secas al gusto (orégano, tomillo, romero, albahaca…).
- 2 cucharadas de harina.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Sal.
- Pimienta molida.
Para la salsa:
- 1 bote pequeño de mahonesa.
- 15 alcaparras.
- 2 pepinillos medianos.
- ½ cebolleta.
- 1 puñado pequeño de perejil.
Preparación:
Lavar las patatas con piel y cocer en abundante agua con sal, unos 15 minutos desde que rompe a hervir. Tienen que quedar tiernas pero no muy cocinadas. Dejar enfriar las patatas en el agua de cocer para que no se abran.
Pelar las patatas y cortar en gajos, salpimentar y sazonar
con las hierbas. Mezclar la harina con el pimentón, pasar las patatas por la
mezcla y freír en abundante aceite muy caliente hasta que estén doradas (quitar
exceso de harina antes de echar en la sartén). Dejar escurrir sobre papel absorbente.
Para preparar la salsa, picar muy pequeñito las alcaparras,
los pepinillos, la cebolleta y el perejil. Mezclar con la mahonesa.
Notas:
Usar mahonesa casera de un huevo si se desea en vez de mahonesa comprada. Receta aquí (Pequerecetas).
Variación:
Si a alguien le pasa como a mi y se le rompe alguna patata (si, soy un poco torpe) porque se ha pasado con la cocción y no se pueden hacer gajos, no se acaba el mundo! Solo hay que machacar las patatas, salpimentar, mezclar con un poco de mantequilla o leche como si se hiciera puré muy espeso y formar bolitas. Por último, sazonar con las hierbas, rebozar y freír igual que las patatas gajo. Y tenemos una bolitas de patata especiadas muy ricas : )
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de Blogs.
Si quieres saber qué es una Fiesta de Enlaces y cómo funcionan, lee este post y resolverás todas tus dudas.
¡Me encanta esta receta!
ResponderEliminar¡Me la apunto!
Vengo de la fiesta de enlaces
Hola Carolina!! Ya me contaras que tal te ha salido.
EliminarUn abrazo
Hola te acabo de ver a través de la fiesta de enlaces,que bien quedan estas patatas,y, seguro que ademas están buenísimas, a ver si las hago yo en casa.Saludos
ResponderEliminarHola Sacri!! Ya te digo yo que están muy buenas, les va bien cualquier salsa y gustan mucho.
EliminarGracias por seguirme y bienvenida al blog!!!
Un beso
a esta horas esto tenía que estar prohibido.. jaja, que pintaza tiene esto.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Je, je, lo siento Raquel ha sido sin querer, no me había dado cuenta que era la hora del aperitivo...
EliminarUn besazo
que ricas, con lo que me gustan a mi las patatas.
ResponderEliminarmuchos besos.
Tendrás que probarlas, no te vayas a quedar con las ganas!!
EliminarBesos
Uyss, uyss que buena pinta tienen estas patatas con esta salsita ¿que mas se puede pedir?, gracias por la receta.
ResponderEliminarNo conocía tu blog y me ha gustado mucho tus recetas, Un beso
Bienvenida al blog Esther!!! Me alegro que te guste la receta.
EliminarUn besazo
uichhhh que hambre deben estar riquisimas .vengo de las fiesta de enlace.un saludito de La tienda del oso manolo
ResponderEliminarHola Isabel, gracias por pasarte. Esta semana llevo la fiesta muy retrasada y todavía no he visto ningún enlace, que desastre! En cuanto tenga un momento me pongo.
EliminarUn abrazo