La receta es del libro “365 recetas
de pan” de Anne Sheasby, Blume.
Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza blanca y un poco más para espolvorear.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de levadura seca de panadería.
- 1 cucharada de romero fresco
finamente picado.
- 250 ml de agua.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Leche para glasear.
- Leche para glasear.
Preparación:
Mezclar en un cuenco la harina, la sal, el azúcar, la levadura y el romero. Practicar un hueco en el centro y agregar el agua y el aceite.
Amasar hasta obtener una masa de textura blanda. Colocar la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina y amasar hasta que la masa adquiera una textura blanda y elástica, para lo cual puede ser necesario añadir algo de harina o agua.
Dividir la masa en 10 porciones iguales. Formar una bola con cada una y aplanarlas. Colocar los panecillos bien espaciados en una placa de horno forrada con papel de hornear. Tapar y dejar levar en un lugar caliente unos 30 minutos o hasta que hayan doblado su tamaño. Calentar el horno a 200ºC. Untar la superficie de los panecillos con leche y espolvorear con la harina.
Hornearlos unos 15 minutos o hasta que estén hinchados y dorados y al golpear su base suenen hueco. Colocarlos en una rejilla para que se templen. Servirlos calientes.
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