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miércoles, 23 de mayo de 2012

Panecillos de romero


La receta es del libro “365 recetas de pan” de Anne Sheasby, Blume.


Ingredientes:

-  500 g de harina de fuerza blanca y un poco más para espolvorear.
-  1 cucharadita de sal.
-  1 cucharadita de azúcar.
-  1 cucharadita de levadura seca de panadería.
-  1 cucharada de romero fresco finamente picado.
-  250 ml de agua.
-  2 cucharadas de aceite de oliva.
-  Leche para glasear.


Preparación:

Mezclar en un cuenco la harina, la sal, el azúcar, la levadura y el romero. Practicar un hueco en el centro y agregar el agua y el aceite.


Amasar hasta obtener una masa de textura blanda. Colocar la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina y amasar hasta que la masa adquiera una textura blanda y elástica, para lo cual puede ser necesario añadir algo de harina o agua.


Dividir la masa en 10 porciones iguales. Formar una bola con cada una y aplanarlas. Colocar los panecillos bien espaciados en una placa de horno forrada con papel de hornear. Tapar y dejar levar en un lugar caliente unos 30 minutos o hasta que hayan doblado su tamaño. Calentar el horno a 200ºC. Untar la superficie de los panecillos con leche y espolvorear con la harina.


Hornearlos unos 15 minutos o hasta que estén hinchados y  dorados y al golpear su base suenen hueco. Colocarlos en una rejilla  para que se templen. Servirlos calientes.


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