Este divertido pastel es de un libro que me regalo mi madre
cuando era pequeña, siempre he querido hacerlo pero no encontraba el momento. Por
fin este año lo he hecho y este ha sido el resultado. El libro es “Mi primer
libro de pastelería” de Helen Drew, editorial Molino.
Ingredientes:
- 1 bizcocho redondo.
- Crema pastelera.
- Chocolatinas redondas de chocolate negro.
- 1 chocolatina redonda de chocolate blanco.
- Grageas de chocolate blanco.
- 1 gragea chocolate negro.
- Chocolatinas en forma de triángulos de chocolate blanco.
- 1 bizcocho redondo.
- Crema pastelera.
- Chocolatinas redondas de chocolate negro.
- 1 chocolatina redonda de chocolate blanco.
- Grageas de chocolate blanco.
- 1 gragea chocolate negro.
- Chocolatinas en forma de triángulos de chocolate blanco.
Preparación:
Chocolatinas y grageas.
Para hacer las grageas y los triángulos de chocolate blanco
derretir una tableta. Para las púas extender una capa de chocolate
en un papel de horno y dejar que endurezca. Cuando este lo bastante duro para
cortarlo y que se quede el corte, hacer los triángulos. Dejar que endurezca del
todo. Luego se colocarán en el pastel con la parte que toca al papel hacia arriba.
Las grageas y la chocolatina redonda se hacen con una mini-manga pastelera de papel
de horno. Apoyamos la manga en el papel y subimos poco a poco a medida que sale
el chocolate.
Se puede hacer también con la punta de un cuchillo o con una
cucharilla pero es más lento.
¿Cómo hacer un cono de chocolate?
- Cortar un triángulo de papel de horno.
- Llevar la punta inferior izquierda hasta la punta superior.
- Repetir el paso 2 con el lado inferior izquierdo. Asegurar que la punta que se forma abajo esta completamente cerrada.
- Doblar la parte superior del cono hacia atrás y así se asegura y no se abre. En este punto se rellena la mini-manga con el chocolate.
- Doblar esquinas superiores hacia adentro y luego la parte superior para abajo. Y la manga ya esta lista para usar.
- Cortar la punta. Primero hacer un agujero pequeño y comprobar como sale y si hace falta hacer un poco más grande el agujero.
Para hacer las chocolatinas negras fundir una tableta y con una cucharilla verter chocolate en un papel de horno y aplastarlo con la cuchara. Hacer también la gragea para el ojo dejando caer un poco de chocolate con la punta de la cucharilla o un cuchillo.
Cortar la superficie del bizcocho con cuchillo de sierra para que esté plana. Cortar por la mitad y rellenar con la crema pastelera.
Cortar el bizcocho como se indica en la foto, si cometes un error en el corte vuelve a unir las piezas con la crema y empieza de nuevo. A mi se me fue un poco la mano con el corte y la cola quedo un poco grande y el cuello un poco pequeño, pero lo deje como estaba.
Ahora colocar las piezas como se indica en la foto para hacer la forma del dinosaurio en la bandeja donde se servirá.
Cubrir las piezas con el chocolate. Antes de que seque decorar con las grageas y las chocolatinas. Si se seca mojar en un poco de chocolate fundido y se pegará.
Las chocolatinas de chocolate negro serán las escamas, las grageas de chocolate blanco pezuñas y dientes y los triángulos blancos serán para las púas. Para hacer el ojo usamos la chocolatina blanca y encima la gragea de chocolate negro.
En el libro "Mi primer libro de pastelería" se decora el pastel con glaseado verde y las púas y
manchas son de mazapán.
El glaseado se hace con 300 gramos de mantequilla, 645 gramos de azúcar lustre y un 1/4
de cucharadita de colorante verde para alimentos. Para el mazapán se utilizan 100 gramos de almendras, 100 gramos de azúcar lustre y 2 cucharadas de huevo batido.
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de Blogs.
Si quieres saber que es una Fiesta de Enlaces y como funcionan lee este post y resolverás todas tus dudas.
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Hola Belén! Me ha encantadooooo! Oye, pero parece complicadillo, no? Después del ensamblado de la casita de jengibre, este me parecen palabras mayores!!!
ResponderEliminarBesos!!!!
Después de la casa de jengibre, esto es coser y cantar para ti!
EliminarParece más complicado de lo que es en realidad, de verdad.
Un besote