Esta receta la encontré en una de esos ratos muertos mirando
fotos, fotos, fotos y más fotos en
Pinterest (gracias Blanca por descubrirme esta maravilla). Sé que puede
resultar raro eso de limón frito, pero si sois de los que les gustan los
sabores ácidos os va a encantar.
Receta de Use real butter (Fried Lemon Slices with Alioli)
Receta de Use real butter (Fried Lemon Slices with Alioli)
Ingredientes:
- 1 limón de piel fina.
- 1 huevo.
- Harina.
- Pan rallado.
Para el alioli:
- 1 diente de ajo.
- Pizca de sal.
- ½ limón (tener a mano el otro medio por si es necesario después).
- ½ vaso aceite de oliva.
Preparación:
Preparar el alioli poniendo en un vaso de batidora todos los
ingredientes. Meter la batidora y comenzar a batir. No mover hasta que emulsione (espese), en ese momento mover
arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo. Probar la salsa y corregir si es
necesario el punto de sal y de acidez (para eso hemos conservado al mano el
otro medio limón.
Cortar el limón en rodajas finas. Pasar las rodajas por
harina, huevo y pan rallado, en este orden. Freír en abundante aceite con
cuidado, porque puede saltar. Sacar de la sartén y dejar templar en un plato con papel de cocina
para que se absorba el exceso de aceite. Servir acompañadas del alioli.
Nota:
Si el sabor del alioli os resulta muy fuerte podéis suavizarlo incorporando leche.
Para los que no sabéis que es Pinterest y tenéis curiosidad podéis leer estas
entradas de Personalización de blogs (Pinterest, esa herramienta de marketing tan potente para vuestro blog) y My album delivery blog (¿Qué es Pinterest? Parte I, Parte II, Parte III)
He creado un tablero del blog donde están todas las recetas pineadas. Tablero De Rechupete
Guau, sorprendente, tengo que probarlo ;)
ResponderEliminarA mí me pasó lo mismo cuando ví la receta en Pinterest! Espero que te guste :)
EliminarBesos
yo no se si me haria mucha gracia, pero la pinta es superbuena!y el alioli tiene un color estupendo!
ResponderEliminarVaya... : ( , lo malo de esta receta es que tienes que ser de los que le gusta mucho el limón, espero que la próxima receta te gusta más. El colorcillo del alioli es por el aceite que use, es del pueblo de mi padre, la marca es Navaoliva.
EliminarUn beso
Qué gran idea!! Limón frito...mmmm seguro que me encanta!! Soy de utilizar limón para aliñar las ensaladas porque me encanta...gracias por esta receta que parece sencilla de hacer.Jamás se me habría ocurrido que se pueda freir una rodaja de limón!!
ResponderEliminarUn beso
Eres de las mías!!! Yo hasta me como las rodajillas cuando me las ponen en un refresco, je, je. A mi tampoco se me había pasado por la cabeza freír limón, pero vi la foto y pensé que tenía muy buena pinta.
EliminarUn beso
Qué original, habrá que arriesgarse y probar, si dices que está bueno...
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido freír rodajas de limón, me has dejado ojiplática, jeje.
Besos.
Hola Ana! A mi me gustó mucho, pero es que yo soy muy de limón. Tendréis que probarlo para ver si os gusta : )
EliminarBesos
NUnca,nunca, nunca me habría imaginado que el limón se podía freir, encima comer y que encima estuviese bueno!!!, un super descubrimiento para mi.
ResponderEliminarBesitos.
A mi tampoco se me habría ocurrido nunca, pero pensé que con lo que me gusta comer limón seguro que friéndolo me iba a pasar lo mismo, y así fue : )
EliminarUn beso
Buenisima y muy original, no se me habria ocurrido en la vida, ya he aprendido algo hoy je,,je Besitos
ResponderEliminarMe alegro Blanca, todos los días hay que aprender algo nuevo y si es más de una cosa, mejor : )
EliminarBesos
Hola Belén! Que receta más original y que bien se ve!!
ResponderEliminarTiene que ser un bocado original y sorprendente...
A mi el limón me encanta...así que me llevo la idea!?,
Nunca dejo de sorprenderme...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Toda tuya Sonia, espero que te guste.
EliminarBesos
P.D.: Es bueno seguir sorprendiéndose :)
Guau que receta más sorprendente! La verdad es que no me imagino como sabrá! Pienso que puede ser como el pescadito frito al que siempre le echo mucho limoncito pero con otra textura!! Por cierto vengo de la fiesta de enlaces!
ResponderEliminarUn besote
Hola Ana!! Para averiguar como sabe tendras que probarlo ; )
EliminarUn beso y gracias por pasarte.
Muchisimas gracias esto lo voy hacer a la de ya,soy de las que digo no sin limón
ResponderEliminarvengo de la fiesta de enlaces
besitos
Atelier El Encanto
Ja, ja, ja... Creo que tu eres más limonera que yo.
EliminarEstoy pensado que si Ana y tu habéis llegado hasta mi enlace es que ya le habréis echado un ojo al resto y yo soy la 198!! Voy a darme otra vuelta por la fiesta que solo he visto 50...
Besos
Hola, lo hemos visto en la fiesta de enlaces y nos ha dejado tan sorprendidas q aquí estamos para corillearlo bien
ResponderEliminarQuizá algún día me fría un par de rodajitas
Bss mamalohace
Todo el blog está a vuestra disposición para que cotilleéis : ) Espero que os guste.
EliminarMuchos besos
¡Qué curioso! y encima seguro que está bueno jeje, me lo apunto ;). Vengo de la fiesta de enlaces, besos.
ResponderEliminarHola!! Muchas gracias por pasarte. Ya me contarás que te parece cuando la pruebes.
EliminarBesos
me he guardado la receta...me ha llamado la atencion lo del limon...lo probare... saludos...
ResponderEliminarEs que es un poco rara : ), bueno dejémoslo en diferente jeje
EliminarBesos
Esto de las rodajas de limon fritas se ve muy apetitoso, quiza es porque me encanta todo lo que es frito, umm, se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarJajaja a mi me gusta también mucho el frito :)
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