Este flan lo preparé para el cumpleaños de mi padre y me
gustó mucho sobre todo por el toque que le aporta el agua de azahar. La receta
la adapte de un libro de comida de marruecos que tengo desde hace muchísimo tiempo,
‘Delicias de Marruecos’ H Kliczkowski-Onlybook S.L.
Ingredientes:
(Para cuatro personas)
- 200 gr. de requesón.
- 1 cucharada de agua de azahar.
- ½ limón.
- 100 gr. de azúcar morena.
- 6 cucharadas soperas de leche.
- 4 hojas de gelatina.
- 100 gr. de dátiles.
- Miel.
- Aceite de girasol.
Preparación:
Sumergir las hojas de gelatina en agua fría. Deshuesar los dátiles, reservar algunos para decorar y
cortar el resto en dados muy pequeños. Entibiar la leche, verter la gelatina y el azúcar, mezclar
para que se disuelvan. Añadir el queso, el zumo del medio limón y el agua de azahar y triturar con
la batidora. Pasar la mezcla por un colador y verter en un cuenco. Mezclar los
daditos de dátil.
Untamos los moldes que vayamos a utilizar con aceite de
girasol para facilitar después el desmoldado. Llenar los moldes con la mezcla,
dejar reposar en la nevera un mínimo de dos horas. Para desmoldar los flanes
pasar un cuchillo por el borde del molde. Disponer los flanes en platos, verter
miel por encima y decorar con los dátiles que hemos reservado antes.
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de Blogs.
Si quieres saber qué es una Fiesta de Enlaces y como funcionan lee este post y resolverás todas tus dudas.
El flan de requesón es exquisito pero si encima le añadimos los dátiles ya se hace irresistible.
ResponderEliminarUn besazo.
Muchas gracias Pilar!!
EliminarUn beso
Pinta muy bien esta receta, creo que a mi medio limón, le va a encantar ;D
ResponderEliminarGracias por compartirla, me la llevo.
Besos.
Toda tuya Ana. Espero que le guste a tu medio limón : )
EliminarUn beso
Mmmmm un flan exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Eva! La verdad que estaba buenísimo.
EliminarBesos
Belen ese flan tiene una pinta deliciosa!!!! mejor tiene que estar ,no????? un besazo.....
ResponderEliminarPues sí Dieguito, estaba mucho mejor. Si te portas bien, un día te preparo uno : )
EliminarUn besazo.
Qué pintaza, se ve deliciso.
ResponderEliminarY estaba delicioso Magdalena!!!
EliminarMuchas gracias por pasarte por aquí.
Besos
B'uenisimo y muy original Besitos
ResponderEliminarMe alegro que te guste.
EliminarBesos y muchas gracias por pasarte por aquí!
Nunca dejas de sorprenderme!! Flan de dátiles suena mmmmm rico rico rico.
ResponderEliminarEste año preparé el roscón de reyes en casa y me tengo un botecito de agua de azahar ...yupiiii tengo todos los ingredientes preparar tu receta...
Un beso
Y espero nunca dejar de sorprenderte!! Ahora siento mucha presión... ufff : )
EliminarUn besazo
el requesón me gusta y los dátiles también a si que este flan me ha de gustar de todas todas.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
En ese caso segurísimo que te gusta!!!
EliminarBesos