sábado, 9 de febrero de 2013

Flan de requesón con dátiles



Este flan lo preparé para el cumpleaños de mi padre y me gustó mucho sobre todo por el toque que le aporta el agua de azahar. La receta la adapte de un libro de comida de marruecos que tengo desde hace muchísimo tiempo, ‘Delicias de Marruecos’ H Kliczkowski-Onlybook S.L.

  
Ingredientes:
(Para cuatro personas)

-  200 gr. de requesón.
-  1 cucharada de agua de azahar.
-  ½ limón.
-  100 gr. de azúcar morena.
-  6 cucharadas soperas de leche.
-  4 hojas de gelatina.
-  100 gr. de dátiles.
-  Miel.
-  Aceite de girasol.


Preparación:

Sumergir las hojas de gelatina en agua fría. Deshuesar los dátiles, reservar algunos para decorar y cortar el resto en dados muy pequeños. Entibiar la leche, verter la gelatina y el azúcar, mezclar para que se disuelvan. Añadir el queso, el zumo del medio limón y el agua de azahar y triturar con la batidora. Pasar la mezcla por un colador y verter en un cuenco. Mezclar los daditos de dátil.

Untamos los moldes que vayamos a utilizar con aceite de girasol para facilitar después el desmoldado. Llenar los moldes con la mezcla, dejar reposar en la nevera un mínimo de dos horas. Para desmoldar los flanes pasar un cuchillo por el borde del molde. Disponer los flanes en platos, verter miel por encima y decorar con los dátiles que hemos reservado antes.




Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de Blogs.

Si quieres saber qué es una Fiesta de Enlaces y como funcionan lee este post y resolverás todas tus dudas.

16 comentarios:

  1. El flan de requesón es exquisito pero si encima le añadimos los dátiles ya se hace irresistible.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Pinta muy bien esta receta, creo que a mi medio limón, le va a encantar ;D
    Gracias por compartirla, me la llevo.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toda tuya Ana. Espero que le guste a tu medio limón : )

      Un beso

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Muchas gracias Eva! La verdad que estaba buenísimo.

      Besos

      Eliminar
  4. Belen ese flan tiene una pinta deliciosa!!!! mejor tiene que estar ,no????? un besazo.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí Dieguito, estaba mucho mejor. Si te portas bien, un día te preparo uno : )

      Un besazo.

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Y estaba delicioso Magdalena!!!

      Muchas gracias por pasarte por aquí.

      Besos

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. Me alegro que te guste.

      Besos y muchas gracias por pasarte por aquí!

      Eliminar
  7. Nunca dejas de sorprenderme!! Flan de dátiles suena mmmmm rico rico rico.
    Este año preparé el roscón de reyes en casa y me tengo un botecito de agua de azahar ...yupiiii tengo todos los ingredientes preparar tu receta...

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y espero nunca dejar de sorprenderte!! Ahora siento mucha presión... ufff : )

      Un besazo

      Eliminar
  8. el requesón me gusta y los dátiles también a si que este flan me ha de gustar de todas todas.

    Besos

    Raquel

    http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por visitar el blog y dejar tu comentario!

Si queréis hacer alguna consulta podéis escribirme a belenderechupete@gmail.com