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jueves, 21 de febrero de 2013

Filetes de cerdo con manzanas salteadas


Este es un buen ejemplo de cómo se pueden animar unos simples filetes (o chuletas) de cerdo a la plancha añadiendo manzana y cebolla y conseguir así un plato completamente diferente y buenísimo.

Receta adaptada de ‘1026 Recetas de Cocina Internacional’.


Ingredientes:
(Para 4 personas)

-  4 filetes de cerdo.
-  ½ cucharadita tomillo seco.
-  Pimienta negra molida.
-  Sal
-  1 cebolla mediana.
-  1 copita de coñac.
-  125 ml. de vino blanco.
-  1 cucharadita de maicena.
-  2 manzanas Golden medianas.
-  1 cucharada de azucar.



Preparación:

Cortar la cebolla en rodajas finas y cocinar a fuego lento. Verter el coñac y cocer, agregar el vino y llevar a ebullición para que evapore el alcohol. En un poco de agua deshacer la maicena, agregar a la cebolla y cocinar sin dejar de remover.

Pelar, descorazonar y cortar en gajos las manzanas. Cocinar los gajos por ambas caras, espolvorear el azúcar y cocer hasta que estén dorados.


Mientras se cocina la cebolla y las manzanas, secar los filetes con papel de cocina, salpimentar y aderezar con el tomillo. Cocinar por ambos lados en una sartén con un par de cucharadas de aceite.

Servir los filetes acompañados de la manzana con la salsa de cebolla por encima. Este plato se puede acompañar de pasta, ensalada, arroz, puré de patata...


Nota:

Para evitar que la carne se quede cruda o muy dura, comprobar el punto de cocción practicando un corte en la parte más gruesa del filete (si se usan chuletas, en la parte cercana al hueso). La carne del corte debe  haber perdido el color rosado.



8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Pues pásate cuando quieras que te lo preparo : )

      un beso

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  2. Qué buena combinación Belén, un acompañamiento estupendo para los filetes de cerdo, que casi siempre resultan un poquito secos.
    Besos.

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    1. Muchas gracias! Tienes toda la razón, se suelen quedar un poco secos. Pero de esta forma, al mezclar los filetes con la cebolla y la manzana se compensa la sequedad.

      Besos

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  3. Hola Belén! Esta receta le va al pelo al nombre de tu Blog.... De rechupete!!!
    Besos ♥

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  4. Tiene una pinta estupenda!

    Te he dejado una sorpresa en mi blog!

    Un saludo

    http://azucargalletasymuchascosasbonitas.blogspot.com.es/

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    1. Muchísimas gracias, ya me he pasado por tu blog.

      Un beso

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