Este es el otro plato que preparé con la calabaza que me dieron hace un tiempo de la que también hice los ñoquis que publique a
últimos de enero.
Para hacer un poco diferente la crema, lleva un
acompañamiento de aceitunas que vi en un libro de recetas vegetarianas en una sopa de calabaza y me pareció una curiosa combinación.
Ingredientes:
- 500 gr. de calabaza.
- 1 patata grande.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- Manojito de salvia.
- Sal.
- Pimienta molida.
- 100 gr de aceitunas.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Ralladura de medio limón.
Preparación:
Picar los ajos, la cebolla y la salvia. Pelar y cortar la
patata en trozos pequeños para que se cueza más rápido y hacer lo mismo con la
calabaza.
En una olla cocinar los ajos con un par de cucharadas de aceite , agregar la cebolla y la salvia y dejar pochar. Añadir la calabaza y la patata,
cocinar y salpimentar. Verter agua hasta que justo cubra los ingredientes.
Llevar a ebullición y dejar cocinar a fuego lento hasta que la calabaza y la
patata estén tiernas. Triturar los ingredientes con una batidora y colar.
Rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.
Mientras se prepara la crema haremos la salsa de aceitunas.
En un cuenco pequeño mezclar las aceitunas picadas en trozos muy pequeños con
el aceite y la ralladura de limón. También se puede añadir perejil, yo no lo
puse porque en ese momento no tenía.
Servir la crema caliente con una cucharada de salsa de
aceitunas por encima.
Una crema muy rica para estos dias de frío, la verdad es que me la tomaría ahora mismo, se ve buenísima.
ResponderEliminarBesitos.
Si es que no hay nada como una crema, un caldo o un buen plato de cuchara para estos días!!!
EliminarBesos
Belén!! que rico!! las cremas me gustan muchísimo! es la única manera en la que mis niños toman verduras sin rechistar. Un plato sano y delicioso!
ResponderEliminarMuchas gacias Gabriela. Pues a mi de chica me pasaba al revés, me comía las verduras pero las cremas... no había manera. Y hasta hace poco, no me emocionaban mucho aunque ya les he cogido el gustillo.
Eliminarun beso
Mmmm una crema deliciosa!! Además, con este frío sienta genial!! Y el color me encanta, es lógico, usas calabaza! jaja pero me parece un anaranjado precioso!! Es que yo por la vista como! jajaj
ResponderEliminarUn beso guapa
No eres la única Laura, nos pasa a todo el mundo. A mi me encanta el color de la comida hecha con calabaza, es tan alegre!
EliminarBesos
Qué gran idea la crema de aceitunas ...con limón!! voy a probarla en breve, que de nuevo me regalaron una calabaza ecológica mmmmmmhhhhh
ResponderEliminarBesos
Pero que suerte tienes!! Me vas a tener que presentar a esa persona tan generosa : p
EliminarBesos
Que buena pinta, calentita y con el frio que hace como se agradecen estos platos. Beitos
ResponderEliminarHola Blanca, me alegro que te guste.
EliminarUn besazo
caca
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