Ojeando el tropel de revistas de cocina que tiene mi madre (hay
algunas que tienen más años que yo!!!) vi esta receta y me apeteció mucho
hacerla porque nunca había probado el bavarios.
El bavarois o crema bávara es un postre frío de textura muy
suave tipo mousse, perfecto para después de una comida abundante. En este caso,
la textura era más bien de espuma que de mousse, creo que se debe a que usé yogur en vez de nata montada que es con lo que se prepara. A
pesar de esa textura de espuma no se desmorona al cortar.
Ingredientes:
- 2 yogures naturales (unos 250 gr. de yogur).
- 3 huevos (4 si son pequeños).
- 2 limones.
- 4 hojas de gelatina.
- 120 gr. de azúcar.
- Pizca de sal.
Preparación:
Separar las yemas de las claras y reservar estas últimas.
Rallar la piel de uno de los limones y exprimir los dos, reservar. Remojar las
hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
En un cuenco batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
Añadir el zumo sin dejar de batir. Calentar un par de cucharadas de agua y disolver la
gelatina, agregar junto con los yogures al resto de ingredientes y mezclar. Colar la mezcla,
añadir la ralladura de limón y unir. Tapar y dejar una hora en la nevera.
Pasado este tiempo, montamos las claras con una pizca de sal
a punto de nieve. Sacar la mezcla de la nevera que habrá adquirido consistencia de crema
y remover bien. Incorporar la crema poco a poco a las claras y unir con
movimientos envolventes. Verter la mezcla en un molde alargado (también quedaría
muy bien en vasitos individuales) y refrigerar un mínimo de 5 horas.
Notas:
Preparar el día anterior, o por la mañana si es
para la noche, porque cuanto más tiempo repose mejor cuajará.
Para desmoldar más fácilmente introducir el molde unos segundos en
agua templada.
Si el molde que vamos a utilizar es metálico o de cristal untar con aceite de
girasol para facilitar el desmoldado, si es de silicona no es necesario.
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de Blogs.
Si quieres saber qué es una Fiesta de Enlaces y como funcionan lee este post y resolverás todas tus dudas.
Que buena pinta tiene y seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Déborah, estaba buenísimo y con un toque fuerte a limón.
EliminarBesos
este tipo de postres fríos y refrescantes me gustan ucho para el verano.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Pues tienes toda la razón, para verano son perfectos y como he comentado, para después de una buena comilona sientan muy bien : )
EliminarUn beso
Te ha quedado de antojo, qué exquisito tiene que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara!! Lo que más me gustó fué como se deshacía en la boca...
EliminarBesos
Tiene una pinta super buena, se ve muy esponjoso, como si la cucharadita se te deshiciera en la boca...me encanta.
ResponderEliminarMil besos.
Que ojo Pilar!!! Como dices se deshacía en la boca y era un delicia...
EliminarUn besazo
Mmmmm qué rico!! y otra receta con limones!! gracias...por cierto las rodajas de limón fritas todo un éxito...
ResponderEliminarun beso
Es que en mi casa somos muy de limón, que le vamos a hacer : ) Me alegro que te gustara el limón frito, como tiene un sabor fuertecillo hay que ser limonero, jeje
EliminarBesos
Que buena y que fresquita, se me hace la boca agua solo con mirarla. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Blanca, me alegra un muchísimo que te guste.
EliminarUn besazo enorme