Estos tomates son muy apropiados como entrante o cena
ligera y se preparan en pocos minutos!!
Ingredientes:
- 6-8 tomates medianos.
- 200 gr. de arroz cocido.
- 200 gr. de atún enlatado escurrido.
- 4 cucharadas de queso crema.
- ½ cucharadita de limón rallado.
- 2 cucharaditas de perejil picado.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Hojas de perejil para decorar.
Preparación:
Lavar y secar los tomates. Retirar el pedúnculo y cortar una
tapita pequeña con un cuchillo afilado en el lado opuesto. Vaciar los tomates
con una cucharilla y salarlos. Ponerlos boca abajo en un escurridor para retirar
el exceso de agua.
En un cuenco poner el arroz, el atún desmenuzado, el perejil
picado, la pimienta, la ralladura de limón y el queso. Mezclar todos los
ingredientes.
Rellenar los tomates con la mezcla y poner las tapitas. Adornar
cada tomate con hojas de lechuga en la base y hojas de perejil en la parte
superior.
Notas:
Añadir una cucharadita de mayonesa o leche al queso para que
la mezcla sea más ligera.
La pulpa vaciada de los tomates se puede utilizar para salsa, pisto…
Si se utilizan tomates pequeños son perfectos entrantes de un bocado.
Que original presentación y que estupenda receta.
ResponderEliminarBesos.
Muchísimas gracias :)
EliminarAy, qué buena pinta, qué hambre. Besos
ResponderEliminarHola Lu, ¡prepárate unos para cenar!
EliminarUn beso y gracias por pasarte.