Esta receta la ví en un programa de Karlos
Arguiñano y me acorde de la botellita de cava que suele sobrar todas las
navidades y acaba echándose a perder. Por supuesto también se puede
hacer con vino blanco, pero me gusta el sabor que da el cava a la receta.
Ingredientes:
(Para 4-6 personas)
- 800 gr. de pechuga de pollo.
- 250 gr. de champiñones fileteados.
- 1 cebolla picada.
- 250 ml. de nata.
- ½ litro de cava.
- Harina.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Filetear las pechugas,
salpimentarlas y pasarlas por harina. Freírlas sin llegar a dorar y reservar.
Colar el aceite y pochar la cebolla.
Retirar la cebolla y el aceite,
colocar en un vaso de batidora, agregar la mitad de la nata y triturar con la
batidora.
Cocer o saltear los champiñones unos 8-10
minutos. No tenía champiñones frescos así que usé unos de lata ya laminados y
los salteé un poco para quitarles el exceso de líquido.
En una sartén poner las pechugas,
los champiñones y regar con el cava. Dejar cocer un poco. Verter la crema de
nata y cebolla y remover. Dejar cocer unos 20 minutos.
Servir los filetes de pollo con la salsa por encima.
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces 'Rectas Saladas' del blog Personalización de Blogs
¡Que pintaza!! ¡Esto no me lo haces cuando me autoinvito a comer!
ResponderEliminarNo le pongas pegas a los macarrones con chorizo....
EliminarMmmm sencilla.. la haré un día :-)
ResponderEliminarQué bueno este pollito, sólo con ver la salsa dan ganas de ir a por pan.
ResponderEliminarOtra vez desde la fiesta de enlaces!!! Besos.
Muchas gracias Ana. Me alegro que te guste y te recomiendo probarla porque decir que esta buena es decir poco : )
EliminarBesos
Belenchu buenísima la receta, la hice este fin de semana y fue un triunfo total desde el más pequeño al más grande quedaron encantados con la receta. Muy buena y muy fácil de hacer!!!Exquisita!!Al final no encontré lo de la gelatina así que el postre lo haré más adelante, ya te contaré.Un besazo
ResponderEliminarHola Ali!! Me alegro que os haya gustado tanto, a partir de ahora lo tendrás que prepararlo de vez en cuando : )
EliminarUn besazo