Estos cracker son perfectos para el aperitivo o la merienda
con jamón, queso fresco o curado o salmón ahumado. Son peor que las pipas, no
se pueden parar de comer.
Ingredientes:
- 300 gr. de harina.
- 60 gr. de mantequilla.
- 2 huevos.
- ½ dl. de aceite de oliva (unas 5 cucharadas).
- 2 cucharadas de leche.
- 40 gr. de alcaparras en vinagre escurridas.
- Sal.
- Sal gorda.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
En un cuenco tamizar la harina. Mezclar con una pizca de sal
y la mantequilla cortada en dados hasta conseguir una masa arenosa. Añadir los
huevos, el aceite y las alcaparras (mejor que sean picaditas, yo las puse
enteras y no se repartieron bien en toda la masa).
Seguir amasando hasta
conseguir una bola homogénea de pasta. Envolverla en film transparente y dejar
que repose durante 30 minutos en el frigorífico.
Pasado este tiempo, extender la masa con rodillo hasta un
grosor de 4-5 mm. Y cortar los ckackers con un cortapastas. En este caso
utilicé un cortapastas cuadrado de 5 cm. de lado.
Disponer los crackers en una bandeja de horno forrada con
papel de hornear y pincharlos con un palillo. Pincelarlos con la leche y
espolvorearlos con unos granitos de sal gorda.
Cocer en el horno durante 15
minutos. Retirar los crackers del horno, dejar que se enfríen sobre una rejilla
y envasarlos en un tarro de cristal o en una caja de lata con tapa. Se
conservan perfectamente durante 15 días (Si duran tanto!!).
Variación:
En vez de alcaparras se puede utilizar tomates secos como los que puse en la focaccia que preparé en junio.
Espero que me hayas guardado que tienen una pinta...
ResponderEliminarHola Belén que precioso tu blog y los paso a paso geniales , ya tienes una seguidora mas y encima nos conocemos !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias!! Ya tengo ganas de ver tu siguiente receta. Un besazo
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