Esta tarta de chocolate la vi en un
nuevo programa de Canal Cocina, Los Fabulosos Hermanos Panaderos (The Fabulous
Baker Brothers). Se puede comer con nata, helado de vainilla... es chocolate
mézclalo con lo que mas te gusta : ). La recomiendo fresquita de la nevera.
La cantidad de ingredientes y la preparación
son los de la receta original, yo preparé una tarta con la mitad de cantidades
y sale para un molde de unos 15-20 cm de diámetro. Al final he puesto la receta
original en inglés por si a alguien le apetece practicar ; ).
Ingredientes:
- 150 gr. de mantequilla.
- 250 gr. de chocolate en trozos.
- 125 gr. de azúcar glas.
- 5 huevos.
- Pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Fundir el chocolate con la
mantequilla a fuego lento en una cazuela o al baño maría*
*Si se tiene (mucho) tiempo se puede
derretir el chocolate como en la receta original. En un recipiente metálico se dispone el
chocolate y la mantequilla, se tapa con papel film y se coloca sobre una
cazuela con agua sin que esta toque el cuenco. Dejar derretir al vapor sin
remover.
Mientras el chocolate se enfría, separar
las claras de las yemas. Batir las yemas
con el azúcar glas hasta obtener una mezcla que tenga un punto cremoso. Mezclar
con el chocolate, este no debe estar caliente o las yemas se cocinarán.
En otro bol batir las claras con la
sal hasta punto de nieve.
Poco a poco ir añadiendo las claras
a la mezcla de chocolate y unir con movimientos envolventes para que la mezcla
no pierda aire.
Verter la mezcla en un molde redondo
de unos treinta centímetros de diámetro y hornear 30-40 minutos.
Chocolate cake
recipe:
Ingredients:
- 250g butter
- 500g chocolate, broken into pieces
- 250g caster sugar
- 10 eggs separated
Method:
Preheat the oven to 180°C/gas
mark 4. Over a gentle flame heat a pan of water until just simmering. Place the
butter and chocolate in a metal bowl and cover with cling film, then place on
the pan and let the steam melt the chocolate. It's important not to stir the
mixture or let any moisture get to the chocolate or it may seize and go grainy.
Once it's melted leave it to cool a little.
In an electric mixer beat the
sugar and egg yolks until they are pale and fluffy. This will take about 10
minutes. Whilst on a slow speed pour in the cooled melted chocolate mixture,
and continue to beat until smooth and glossy. If the chocolate is too hot it
will cook the eggs.
In a clean bowl whisk the egg
whites to stiff peaks - it's easier done in a mixer if you're not feeling
hardcore. Using a metal spoon, gently fold the egg whites into the chocolate
mixture. Add the whites in stages, this keep the mixture light and fluffy.
Don't over mix or all the air will be lost.
Grease a 30cm/9 inch spring-form cake tin and spoon the mixture in. Bake for 30-40 minutes until set.
Hola Belén!! He encontrado tu blog por casualidad pero sin duda, me quedo a seguirte. Tienes unas recetas muy ricas y las fotos me encantan. Esta tarta se ve deliciosa y fácil de hacer así que tomaré nota. Muchos saludos :)
ResponderEliminarwww.saboracielo.blogspot.com
Hola Alia! Gracias por quedarte y ya me contarás que tal la tarta : )
EliminarMmmmmm esta es la tarta de chocolate de San Valentin capaz de derretir el corazon más frio jajajaja la vi y la hice y con las mismas cantidades qe tu ademas muy buen trabajo voy a cotillear a ver que más tienes por aqui jijiji ^^
ResponderEliminarHola!!!
EliminarCotillea, cotillea que para eso publico las recetas ;)
Un saludo