En mi casa siempre se ha escabechado el pescado o el pollo y
me pareció muy curioso eso de escabechar patatas, así que cuando las vi en Sal y Pimienta Magazine no me resistí a hacerlas y comprobar como estaban.
La receta original es con patatas pequeñas pero como mis patatas
eran muy grandes para escabechar decidí aplastarlas y hacer tortitas. Podéis
ver la receta en el número 8 (primavera de 2013) de la revista, en las páginas 30
y 31.
Es un plato muy económico y fácil de hacer. Frío es
perfecto para los días de calor como aperitivo si se hacen las tortitas más
pequeñas a como las he hecho o se utilizan patatas pequeñitas.
Ingredientes:
- 1 kg. de patatas.
- 2 huevos.
- 1 cebolla picada.
- 4 dientes de ajo picados.
- 2 hojas de laurel.
- 150 ml. de vinagre.
- 250 ml. de agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada en polvo.
Preparación:
Hervir las patatas en agua con sal. Cuando estén tiernas
(pinchar con una brocheta o un cuchillo para comprobar) sacar del agua y
pelar. Aplastar con un tenedor, se pueden pasar por el pasapurés pero a mi me
gusta que la textura sea mas basta.
Añadir al puré sal, pimienta negra molida y nuez moscada, mezclar. Formar bolas del mismo tamaño y aplastar para formar
tortitas.
Picar el ajo y la cebolla. Sofreír el ajo, agregar la cebolla
y el laurel y pochar en un par de cucharadas de aceite. Cuando la cebolla este
transparente, agregar el vinagre, cocer un par de minutos. Añadir el agua y las
tortas. Cocer a fuego lento 10 minutos y dejar enfriar.
Tienen que ser una delicia, para disfrutar. Feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarLo son, lo son sobretodo si gusta el escabeche y si no gusta creo que después de probar las tortas se comienza a cambiar de de idea : )
EliminarDisfruta del día, un abrazo.
Me encanta, es una de esas recetas que nos gusta hacer en casa y probar, que maravilla. !!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Si la pruebas ya me contaras que te ha parecido.
EliminarBesos
Qué ricas¡¡ la patata es uno de mis alimentos favoritos, así que me apunto esta receta para probarla en casa en cuanto pueda¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
A mi también me encantan las patatas, fritas, cocidas, en puré, asadas... como sea!!! Espero que te gusten en escabeche tanto como a mi.
EliminarUn abrazo
Pues yo sólo he escabechado pescado, pero la receta pinta muy bien.
ResponderEliminarGracias por recordarme la revista, la había visto con prisas y me olvidé de descargarla.
Un besito.
A mi me pasaba lo mismo, solo había escabechado pescado y pollo y esta receta me ha sorprendido mucho. Estoy segura que la voy a repetir más veces.
EliminarEn el último numero de la revista hay recetas geniales, te van a encantar.
Un beso
Pequeña!! porque he vuelto a quitar los fritos de mi dieta, pero esto un dia lo tengo que probar!!!! que buena pinta!!
ResponderEliminarOtra vez a vueltas con los fritos??!!! Ains... Bueno si este verano estás mejor lo preparamos juntas.
EliminarUn besote
Ahora mismo me paso, que me ha picado la curiosidad eso de Carrusel.
ResponderEliminarUn beso