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domingo, 28 de abril de 2013

Tortitas de patata escabechadas


En mi casa siempre se ha escabechado el pescado o el pollo y me pareció muy curioso eso de escabechar patatas, así que cuando las vi en Sal y Pimienta Magazine no me resistí a hacerlas y comprobar como estaban.

La receta original es con patatas pequeñas pero como mis patatas eran muy grandes para escabechar decidí aplastarlas y hacer tortitas. Podéis ver la receta en el número 8 (primavera de 2013) de la revista, en las páginas 30 y 31.

Es un plato muy económico y fácil de hacer. Frío es perfecto para los días de calor como aperitivo si se hacen las tortitas más pequeñas a como las he hecho o se utilizan patatas pequeñitas.


Ingredientes:

-  1 kg. de patatas.
-  2 huevos.
-  1 cebolla picada.
-  4 dientes de ajo picados.
-  2 hojas de laurel.
-  150 ml. de vinagre.
-  250 ml. de agua.
-  Aceite de oliva.
-  Sal.
-  Pimienta negra molida.
-  Nuez moscada en polvo.


Preparación:

Hervir las patatas en agua con sal. Cuando estén tiernas (pinchar con una brocheta o un cuchillo para comprobar) sacar del agua y pelar. Aplastar con un tenedor, se pueden pasar por el pasapurés pero a mi me gusta que la textura sea mas basta.


Añadir al puré sal, pimienta negra molida y nuez moscada, mezclar. Formar bolas del mismo tamaño y aplastar para formar tortitas.

Batir los huevos en un plato, rebozar las tortas en el huevo y freír en abundante aceite.


Picar el ajo y la cebolla. Sofreír el ajo, agregar la cebolla y el laurel y pochar en un par de cucharadas de aceite. Cuando la cebolla este transparente, agregar el vinagre, cocer un par de minutos. Añadir el agua y las tortas. Cocer a fuego lento 10 minutos y dejar enfriar.


12 comentarios:

  1. Tienen que ser una delicia, para disfrutar. Feliz domingo, Clara.

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    1. Lo son, lo son sobretodo si gusta el escabeche y si no gusta creo que después de probar las tortas se comienza a cambiar de de idea : )

      Disfruta del día, un abrazo.

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  2. Me encanta, es una de esas recetas que nos gusta hacer en casa y probar, que maravilla. !!

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    1. Muchas gracias!! Si la pruebas ya me contaras que te ha parecido.

      Besos

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  3. Qué ricas¡¡ la patata es uno de mis alimentos favoritos, así que me apunto esta receta para probarla en casa en cuanto pueda¡¡
    Un saludo, Manuel.

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    1. A mi también me encantan las patatas, fritas, cocidas, en puré, asadas... como sea!!! Espero que te gusten en escabeche tanto como a mi.

      Un abrazo

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  4. Pues yo sólo he escabechado pescado, pero la receta pinta muy bien.
    Gracias por recordarme la revista, la había visto con prisas y me olvidé de descargarla.
    Un besito.

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    1. A mi me pasaba lo mismo, solo había escabechado pescado y pollo y esta receta me ha sorprendido mucho. Estoy segura que la voy a repetir más veces.

      En el último numero de la revista hay recetas geniales, te van a encantar.

      Un beso

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  5. Pequeña!! porque he vuelto a quitar los fritos de mi dieta, pero esto un dia lo tengo que probar!!!! que buena pinta!!

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    1. Otra vez a vueltas con los fritos??!!! Ains... Bueno si este verano estás mejor lo preparamos juntas.

      Un besote

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  6. Hola! Quiero invitarte al Carrusel de Blogs que se celebra en mi blog! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

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    1. Ahora mismo me paso, que me ha picado la curiosidad eso de Carrusel.

      Un beso

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