Ya sé que he estado desaparecida esta Semana Santa pero después de publicar los gofres de jamón y queso he estado poco tiempo delante del ordenador para preparar entradas, lo siento. Pero como ya hemos vuelto a la vida normal volvemos a publicar cada 3-4 días.
Para compensar los excesos de las fiestas traigo un plato de
pescado sano y sabroso, además de sencillo de preparar. Para alguien que no
tenga mucho tiempo se pueden dejar cocinados con antelación los puerros y
tomates y luego solo hay que preparar el pescado (lo que está muy bien si hacéis
el plato en fin de semana y os apetece iros de cañas).
También se puede utilizar filetes de merluza o bacalao que
ya os digo que salen también muy buenos.
Ingredientes:
- 4 filetes de panga.
- 2 dientes de ajo.
- 2 puerros.
- 2 tomates.
- Sal.
- Pimienta.
Picar los ajos. Cocinar en una sartén con un par de
cucharadas de aceite. Cortar los puerros en trozos muy pequeños y pochar a
fuego lento junto con los ajos y una pizca de sal.
Mientras pelar los tomates y cortar en rodajas. Cuando los
puerros estén bien hechos colocar encima las rodajas de tomate y cocinar 5 minutos.
Salpimentar
los filetes de panga, colocar encima del tomate y cocinar
un par de minutos por cada lado (aumentar el tiempo de cocción si los filetes
son gruesos).
Servir los filetes de pescado acompañados de los puerros y las rodajas
de tomate.
Muy jugoso y rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara.
EliminarUn beso
Muy buena pinta, habrá que probarlo.
ResponderEliminarClaro que si Iria, que esta muy bueno.
EliminarBesos
La panga es uno de los pescados que menos me gustan pero tengo que probar tu receta que se ve riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
La verdad es que comparada con otros pescados tiene menos gracia, pero si lo preparas de esta manera creo que cambiarás de opinión. No cuesta nada probar : )
EliminarBesos
Me gusta mucho el panga. Es un pescado estupendo sin espinas y muy económico. Me apunto tu receta¡¡
ResponderEliminarUn saludo¡¡
Yo lo veo perfecto para los críos por lo de las espinas. Me alegra que te haya gustado.
EliminarUn beso
y otro de comida, es que me gusta mucho las cosas dulces. Mi más sincera enhorabuena para http://derrechupete.blogspot.com.es/ por esas maravillosas torrijas
ResponderEliminarte he dado un premio en mi blog, pasa cuando quieras a verlo.
muchos besos
Muchas gracias Manoli, ahora mismo me paso por tu blog.
EliminarUn beso
Me gusta la receta, pero cambiaría la panga por otro pescado, le tengo algo de manía a la panga
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Bueno no pasa nada, utiliza merluza o bacalao. Lo bueno de las recetas es que se pueden adaptar al gusto de cada uno.
EliminarBesos