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lunes, 1 de abril de 2013

Panga con puerros y tomates


Ya sé que he estado desaparecida esta Semana Santa pero después de publicar los gofres de jamón y queso he estado poco tiempo delante del ordenador para preparar entradas, lo siento. Pero como ya hemos vuelto a la vida normal volvemos a publicar cada 3-4 días.

Para compensar los excesos de las fiestas traigo un plato de pescado sano y sabroso, además de sencillo de preparar. Para alguien que no tenga mucho tiempo se pueden dejar cocinados con antelación los puerros y tomates y luego solo hay que preparar el pescado (lo que está muy bien si hacéis el plato en fin de semana y os apetece iros de cañas).

También se puede utilizar filetes de merluza o bacalao que ya os digo que salen también muy buenos.


Ingredientes:

-  4 filetes de panga.
-  2 dientes de ajo.
-  2 puerros.
-  2 tomates.
-  Sal.
-  Pimienta.


Preparación:

Picar los ajos. Cocinar en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Cortar los puerros en trozos muy pequeños y pochar a fuego lento junto con los ajos y una pizca de sal.

Mientras pelar los tomates y cortar en rodajas. Cuando los puerros estén bien hechos colocar encima las rodajas de tomate y cocinar 5 minutos.

Salpimentar los filetes de panga, colocar encima del tomate y cocinar un par de minutos por cada lado (aumentar el tiempo de cocción si los filetes son gruesos).

Servir los filetes de pescado acompañados de los puerros y las rodajas de tomate.



12 comentarios:

  1. La panga es uno de los pescados que menos me gustan pero tengo que probar tu receta que se ve riquísima.
    Besitos.

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    1. La verdad es que comparada con otros pescados tiene menos gracia, pero si lo preparas de esta manera creo que cambiarás de opinión. No cuesta nada probar : )

      Besos

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  2. Me gusta mucho el panga. Es un pescado estupendo sin espinas y muy económico. Me apunto tu receta¡¡
    Un saludo¡¡

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    1. Yo lo veo perfecto para los críos por lo de las espinas. Me alegra que te haya gustado.

      Un beso

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  3. y otro de comida, es que me gusta mucho las cosas dulces. Mi más sincera enhorabuena para http://derrechupete.blogspot.com.es/ por esas maravillosas torrijas

    te he dado un premio en mi blog, pasa cuando quieras a verlo.


    muchos besos

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    1. Muchas gracias Manoli, ahora mismo me paso por tu blog.

      Un beso

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  4. Me gusta la receta, pero cambiaría la panga por otro pescado, le tengo algo de manía a la panga
    Besos

    Raquel

    http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Bueno no pasa nada, utiliza merluza o bacalao. Lo bueno de las recetas es que se pueden adaptar al gusto de cada uno.

      Besos

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