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jueves, 4 de abril de 2013

Fettuccine bolognesa


¿Qué os parece para el fin de semana un plato de pasta con una salsa clásica? Si os ha gustado la idea os propongo salsa bolognesa (o boloñesa, cada uno que lo diga como más le guste). Yo he preparado fettuccine (receta pasta casera) pero como os comento casi siempre que publico pasta, se puede utilizar la que más nos guste a cada uno.


Ingredientes:
(Para 4 personas)

-  350 gr. de fettuccine.
-  1 cebolla mediana.
-  1 puerro.
-  1 zanahoria.
-  500 gr. de carne de ternera picada.
-  ½ vaso de vino (mejor tinto).
-  800 gr. de tomates en conserva (1 bote grande).
-  Sal.
-  Pimienta negra molida.
-  Nuez moscada rallada.
-  60 ml. de nata.


Preparación:

Picar finamente la cebolla, la zanahoria y el puerro. Cocinar a fuego muy lento en una cazuela con un par de cucharadas de aceite y una pizca de sal.

Agregar la carne picada y cocer removiendo a menudo para romper la carne hasta que pierda el color rosado. Verter el vino y llevar a ebullición, agregar los tomates con su caldo. Dejar hervir y cocinar a fuego lento hasta que se evapore el caldo. Añadir la nata, la pimienta molida y la nuez moscada rallada y mezclar. Corregir el punto de sal.

Mientras se cocina la carne cocer los fettuccine en abundante agua hirviendo con sal. Una vez cocida la pasta, mezclar con la carne picada.

Servir la pasta mezclada con la carne en un fuente con queso parmesano rallado por encima.



12 comentarios:

  1. ¡Qué pinta mas exquisita! me encanta la pasta y de esta forma tiene que estar fenomenal.
    Un saludo.

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  2. Me encanta se ve irresistible muy muy rico de sabor y de presencia,abrazos y abrazos.

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  3. Un platito para mi, por favor ;))
    Estupenda, Belén.
    Besitos.

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  4. ohhhh por favor parece que hasta puedo oler esta receta!!! qué ricura!!
    me la apunto para sorprender a mi maridito jejeje

    un beso enorme

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    1. Que pena que por el ordenador no se puedan percibir olores ¿a que si?

      A tu maridin le va a encantar!

      Un besote

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  5. MMMMMMM, de verdad que me muero de ganas de probar tu receta, es completamente DE RECHUPETE!!! Muchas gracias por compartirla!

    Besos y feliz fin de semana, Belén

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    1. Este fin de semana es una ocasión perfecta y la puedes preparar con tus niñas!!

      Besos

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  6. Las mejores recegtas son siempre las clásicas....a mi me apasionan.
    Besitos.

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    1. Tienes toda la razón del mundo. Yo me vuelvo loca con los macarrones con chorizo!

      Besos

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