No tenía pensada esta entrada pero el otro día vi en el en
el blog de Carmen que hoy era el Día del Gofre (Våffeldagen)
y me anime a preparar unos gofres. En un principio tenía pensado hacer gofres
belgas pero vi esta receta en un libro que tengo de gofres y crepes y cambie de
idea. Puedo deciros que están buenísimos, me recordaban un poco a la pizza.
Ingredientes:
- 250 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura química.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 huevos.
- 80 ml. de aceite.
- 315 ml. de leche.
- 2 cucharaditas de mostaza en grano.
- 60 gr. de queso cheddar o gruyère rallado.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 80 gr. de jamón cocido picado.
Preparación:
Precalentar la parrilla para gofres. Tamizar la harina, la
levadura y la sal en un cuenco y hacer un hueco en el centro.
Batir los huevos, el aceite, la leche, la mostaza, el queso
y el perejil. Verter la mezcla en el centro de la harina y batir hasta que la
masa quede homogénea.
Engrasar las superficies de la parrilla para gofres con
mantequilla derretida. Verter la masa y extender hacia los lados hasta llegar
casi hasta los extremos de la parrilla. Espolvorear sobre la masa media cucharada de jamón cocido y dejar cocer
hasta que esté dorada y crujiente. Mantener el gofre caliente mientras se cuece
el resto de la masa. Queda buenísimo acompañado de unas rodajas de tomate o una
ensalada.
Nota:
Pueden congelarse. Dejar que se descongelen a
temperatura ambiente y calentar en el tostador, el horno o una sartén. Se calentaran por dentro y quedaran crujientes por fuera, aunque no serán igual que recién hechos.
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de Blogs.
Si quieres saber qué es una Fiesta de Enlaces y cómo funcionan, lee este post y resolverás todas tus dudas.
Unos gofres deliciosos mmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
Y tanto!! Desaparecieron enseguida!
EliminarBesos
Me gustan mucho los gofes y los tuyos se ven diferentes, originales y muy ricos......al final tendre que comprarme la gofrera!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Pilar. Si te interesa lo de la grofera, yo me la compre en el Lidl que a veces las traen y no están mal de precio.
EliminarUn beso
Gracias a ti Carmen por animarnos a preparar unos gofres porque estos han sido un descubrimiento!
ResponderEliminarUn beso
no tenía ni idea de este día, pero desde luego se lo merecen por lo ricos que están jejeje y de nuevo me sorprendes Belén ¡gofres salados! y ¡se pueden congelar!
ResponderEliminarestupenda receta, un besito
Yo tampoco tenía ni idea, pero gracias a Carmen ya lo sabemos para otros años.
EliminarLo de los gofres salados es un descubrimiento aunque todavía no superan a los dulces porque donde haya un buen gofre belga...
Un besazo
Hola, que buenos y originales.
ResponderEliminarSaludos!!!
Muchas gracias Arima!! Los tuyos también ´n tienen una pinta increíble.
EliminarUn saludo
Hola! que ricos!
ResponderEliminarTe he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, y me quedo para seguirte. Me han encantado tus torrijas de abajo y el aprovechamiento que das a los restos, haciendo un rico flan y un bizcocho!
De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece!
Besitos y feliz Semana santa!
Hola María, muchas gracias por quedarte. Me alegra que os haya gustado tanto a todo las recetas de aprovechamiento, creo que en la cocina es tan importante como preparar una buena receta aprovechar los restos y con un poquillo de imaginación hacer unas recetas tan ricas como las originales.
EliminarUn beso y feliz semana!
Hola Tocaya !!! que ricos !! estos gofres estan de rechupete de verdad, que me tendre que comprar otro aparato para la cocina que con lo que me gustan y ya no tengo sitio madre si voy a tener que salir yo de la cocina ..... buen me encantan muy originales
ResponderEliminar!!!! un besin feliz semana Santa !!!!
el toque de belen
Hola Tocaya. A la gofrera hay que hacerle sitio si o si!! Que luego se hacen una maravillas...
EliminarUn beso y feliz Semana Santa!
Mmmmmm, que ricos, estos tengo que probarlos, un beso.
ResponderEliminarClaro que si, te van a encantar.
EliminarUn beso
mmmm totalmente de rechupete! :) me la guardo para hacerla cuando tenga una gofrera XD es una de los cacharros que tengo pendientes por invadir mi casa.
ResponderEliminarBesitos!!
http://cherrybake1.blogspot.com.es/
Celia
Va a llegar un día que tendremos que salir de la cocina para meter todos los cacharros!!
EliminarBesos
Qué diferentes. Esta receta hay que probarla.
ResponderEliminarGracias
Claro que si, hay que probar de todo!
EliminarUn abrazo
Hola, tengo una pregunta, la preparación para los waffles la puedo hacer en la noche y dejarla en la refri tapada con papel film hasta la mañana siguiente? Gracias x su ayuda... saludos desde Cuenca - Ecuador
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