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lunes, 25 de marzo de 2013

Gofres de jamón y queso


No tenía pensada esta entrada pero el otro día vi en el en el blog de Carmen que hoy era el Día del Gofre (Våffeldagen) y me anime a preparar unos gofres. En un principio tenía pensado hacer gofres belgas pero vi esta receta en un libro que tengo de gofres y crepes y cambie de idea. Puedo deciros que están buenísimos, me recordaban un poco a la pizza.


Ingredientes:
(Para 7-8 gofres)

-  250 gr. de harina.
-  1 sobre de levadura química.
-  1 cucharadita de sal.
-  2 huevos.
-  80 ml. de aceite.
-  315 ml. de leche.
-  2 cucharaditas de mostaza en grano.
-  60 gr. de queso cheddar o gruyère rallado.
-  2 cucharadas de perejil picado.
-  80 gr. de jamón cocido picado.


Preparación:

Precalentar la parrilla para gofres. Tamizar la harina, la levadura y la sal en un cuenco y hacer un hueco en el centro.

Batir los huevos, el aceite, la leche, la mostaza, el queso y el perejil. Verter la mezcla en el centro de la harina y batir hasta que la masa quede homogénea.


Engrasar las superficies de la parrilla para gofres con mantequilla derretida. Verter la masa y extender hacia los lados hasta llegar casi hasta los extremos de la parrilla. Espolvorear sobre la masa media cucharada de jamón cocido y dejar cocer hasta que esté dorada y crujiente. Mantener el gofre caliente mientras se cuece el resto de la masa. Queda buenísimo acompañado de unas rodajas de tomate o una ensalada.


Nota:

Pueden congelarse. Dejar que se descongelen a temperatura ambiente y calentar en el tostador, el horno o una sartén. Se calentaran por dentro y quedaran crujientes por fuera, aunque no serán igual que recién hechos.




Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de Blogs.

Si quieres saber qué es una Fiesta de Enlaces y cómo funcionan, lee este post y resolverás todas tus dudas.


20 comentarios:

  1. Unos gofres deliciosos mmmmmm.
    Besos.

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  2. Me gustan mucho los gofes y los tuyos se ven diferentes, originales y muy ricos......al final tendre que comprarme la gofrera!!!.

    Besitos.

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    1. Muchas gracias Pilar. Si te interesa lo de la grofera, yo me la compre en el Lidl que a veces las traen y no están mal de precio.

      Un beso

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  3. Gracias a ti Carmen por animarnos a preparar unos gofres porque estos han sido un descubrimiento!

    Un beso

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  4. no tenía ni idea de este día, pero desde luego se lo merecen por lo ricos que están jejeje y de nuevo me sorprendes Belén ¡gofres salados! y ¡se pueden congelar!

    estupenda receta, un besito

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    1. Yo tampoco tenía ni idea, pero gracias a Carmen ya lo sabemos para otros años.

      Lo de los gofres salados es un descubrimiento aunque todavía no superan a los dulces porque donde haya un buen gofre belga...

      Un besazo

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  5. Hola, que buenos y originales.

    Saludos!!!

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    1. Muchas gracias Arima!! Los tuyos también ´n tienen una pinta increíble.

      Un saludo

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  6. Hola! que ricos!
    Te he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, y me quedo para seguirte. Me han encantado tus torrijas de abajo y el aprovechamiento que das a los restos, haciendo un rico flan y un bizcocho!
    De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece!
    Besitos y feliz Semana santa!

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    1. Hola María, muchas gracias por quedarte. Me alegra que os haya gustado tanto a todo las recetas de aprovechamiento, creo que en la cocina es tan importante como preparar una buena receta aprovechar los restos y con un poquillo de imaginación hacer unas recetas tan ricas como las originales.

      Un beso y feliz semana!

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  7. Hola Tocaya !!! que ricos !! estos gofres estan de rechupete de verdad, que me tendre que comprar otro aparato para la cocina que con lo que me gustan y ya no tengo sitio madre si voy a tener que salir yo de la cocina ..... buen me encantan muy originales
    !!!! un besin feliz semana Santa !!!!
    el toque de belen

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    1. Hola Tocaya. A la gofrera hay que hacerle sitio si o si!! Que luego se hacen una maravillas...

      Un beso y feliz Semana Santa!

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  8. Mmmmmm, que ricos, estos tengo que probarlos, un beso.

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  9. mmmm totalmente de rechupete! :) me la guardo para hacerla cuando tenga una gofrera XD es una de los cacharros que tengo pendientes por invadir mi casa.

    Besitos!!

    http://cherrybake1.blogspot.com.es/

    Celia

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    1. Va a llegar un día que tendremos que salir de la cocina para meter todos los cacharros!!

      Besos

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  10. Qué diferentes. Esta receta hay que probarla.
    Gracias

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  11. Hola, tengo una pregunta, la preparación para los waffles la puedo hacer en la noche y dejarla en la refri tapada con papel film hasta la mañana siguiente? Gracias x su ayuda... saludos desde Cuenca - Ecuador

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