También se conocen como mantecados blancos y son pastas
hojaldradas. Al igual que las garrapiñadas, este puede ser un dulce de Navidad
para mucha gente pero en mi casa lo preparamos durante todo el invierno (y lo
que no es invierno ; ), creo que somos demasiado golosos…
¿Qué os parece una meriendilla de estos nevaditos con las
garrapiñadas y una buena copita de vino dulce?
Receta adaptada del libro ‘Los dulces del convento - Recetas del monasterio de Santa María del Socorro de Sevilla’
Ingredientes:
(Para unos 56 nevaditos en cuadrados de 4,5 cm.)
- 500 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- 125 ml. de vino oloroso (yo no tenía, así que use licor de
naranja).
- 125 ml. de zumo de naranja.
- 850 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura química.
- Azúcar glas.
Preparación:
Mezclar la levadura con la harina. En un cuenco batir la
manteca con el vino y el zumo de naranja hasta obtener una mezcla suave y
cremosa. Añadir poco a poco la harina con la levadura tamizadas y mezclar lo
justo para que se una todo bien. La masa debe ser firme y no pegarse a las
manos. Guardar en una bolsa de plástico o envolver en film y dejar en el frigorífico
24 horas.
Después del tiempo de reposo extender la masa con un rodillo
hasta un grosor de un centímetro aproximadamente. Cortar la masa con un cortapastas
(yo use uno cuadrado de 4,5 cm.) o con la boca de un vaso pequeño previamente
enharinado.
Colocar la masa que se va cortando en una bandeja de horno
forrada con papel de hornear. Cocer a 180ºC durante 20 minutos (este tiempo puede
variar dependiendo de cada horno) y retirar cuando estén ligeramente dorados
Dejar enfriar completamente sobre una rejilla o un paño.
Cuando estén fríos rebozar en azúcar glas y listos para tomar.
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de Blogs.
Si quieres saber qué es una Fiesta de Enlaces y cómo funcionan, lee este post y resolverás todas tus dudas.
Me encantan estos bollitos, cuando los hago en casa desa parecen al minuto!!.
ResponderEliminarBesitos.
Yo tengo que hacer uso de toda mi fuerza de voluntad porque me liaría a comer uno tras otro tras otro...
EliminarBelén menuda idea eso del vinito, la garrapiñada y los nevaditos mmmmmm
ResponderEliminargracias por la receta eres un sol!!!
un beso
Yo es que lo de acompañar la comida con una bebida me puede!!!
EliminarUn beso
Belén! Pero se pueden hacer en casa??? Nunca se me habría ocurrido intentarlo!!! Con lo que a mi me gustan... me ha encantado tu post, muchas gracias por compartir esta estupenda receta.
ResponderEliminarBesos ♥
En tu casa o el cualquier sitio que tenga horno y te dejen usarlo claro : )
EliminarTienes que prepararlos Ana, verás como se convierte automáticamente en una receta de cabecera.
Un besazo
Belenchu te contrato de cocinera en mi casa ya, si quieres puedes empezar esta semana santa!!!!Tienen una pinta buenísima voy a probar esta semana santa, que ya sabes que a Mariano le encantan los dulces!!!
ResponderEliminarPero si Mariano cocina de maravilla!!! No? Je, je. Solo hay un problema, que en el pueblo no me animo tanto a cocinar, estoy a otras cosas ; )
EliminarYa te preguntaré a ver qué tal te han salido.
Un besazo
Una receta bien rica y que no solo se debe de comer en Navidad.
ResponderEliminarBesos.
Eso digo yo! Si por mi fuera hasta los Roscones de Reyes serian un dulce típico de verano.
EliminarGracias por pasarte, un beso.
Y esta se la guardo a mi hija, que le encantan. Besos.
ResponderEliminarTu hija es de las mías : ) Espero que los prepare muchas veces.
EliminarBesos
Ay! qué buenos, por favor, me encantan los nevaditos. Gracias por la receta, vengo de la fiesta de enlaces. Un besico.
ResponderEliminarHola Tatiana, me alegro que te gusten.
EliminarUn beso y gracias por pasarte