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jueves, 18 de septiembre de 2014

Crema de berenjenas y puerros


Ya se, ya se que la receta anterior era también de berenjena pero como ya dije estamos en temporada y hay que aprovechar. Las próximas serán con otros ingredientes aunque no prometo nada ; )

La receta es del blog Jaleo en la Cocina y es perfecta para ir eliminando esos excesos del veranito.


Ingredientes:

-  450 gr. de berenjenas.
- 2 dientes de ajo.
-  2 puerros.
-  ½ cebolla.
-  1 pimiento verde.
-  250 ml. de caldo de verduras (en su defecto agua con una pastilla de caldo o solo agua).
-  100 ml. de leche.
-  Aceite.
-  Pimienta.
-  Sal.
-  Curry en polvo (opcional).


Preparación:

Lavar las berenjenas y los puerros. Picar el ajo, la cebolla, los puerros, el pimiento y trocear la berenjena.

En una cazuela calentar un chorrito de aceite. Dorar los ajos, agregar cebolla, pimiento, puerros y una pizca de sal, pochar a fuego lento. Incorporar la berenjena y cocinar.

Una vez estén todas las verduras cocinadas, verter el caldo y la leche y dejar que hierva. Cuando rompa a hervir, bajar a fuego medio y dejar cocinar unos 15 minutos.

Triturar con la batidora. Si queda espeso se puede añadir caldo, leche o agua.

Salpimentar al gusto y si se desea, agregar media cucharadita de curry.

Pasar por un chino o un colador para que la crema tenga una textura mas suave.

Servir caliente decorada con puerro pochado.



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