jueves, 18 de septiembre de 2014
Crema de berenjenas y puerros
Ya se, ya se que la receta anterior era también de berenjena pero como ya dije estamos en temporada y hay que aprovechar. Las próximas serán con otros ingredientes aunque no prometo nada ; )
La receta es del blog Jaleo en la Cocina y es perfecta para ir eliminando esos excesos del veranito.
Ingredientes:
- 450 gr. de berenjenas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 puerros.
- ½ cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 250 ml. de caldo de verduras (en su defecto agua con una pastilla de caldo o solo agua).
- 100 ml. de leche.
- Aceite.
- Pimienta.
- Sal.
- Curry en polvo (opcional).
Preparación:
Lavar las berenjenas y los puerros. Picar el ajo, la cebolla, los puerros, el pimiento y trocear la berenjena.
En una cazuela calentar un chorrito de aceite. Dorar los ajos, agregar cebolla, pimiento, puerros y una pizca de sal, pochar a fuego lento. Incorporar la berenjena y cocinar.
Una vez estén todas las verduras cocinadas, verter el caldo y la leche y dejar que hierva. Cuando rompa a hervir, bajar a fuego medio y dejar cocinar unos 15 minutos.
Triturar con la batidora. Si queda espeso se puede añadir caldo, leche o agua.
Salpimentar al gusto y si se desea, agregar media cucharadita de curry.
Pasar por un chino o un colador para que la crema tenga una textura mas suave.
Servir caliente decorada con puerro pochado.
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