¿Os ha sobrado salmón ahumado de de las fiestas y no sabéis que hacer con el? Os presento una receta riquísima para aprovecharlo. Yo lo preparé con lazos de pasta casera y fue espectacular.
Ingredientes:
(Para cuatro personas)
- 450 gr. pasta
- 1 zanahoria grande.
- 125 ml. de agua.
- 225 gr. de salmón ahumado.
- 75 ml. de vino blanco.
- 225 gr de crema de leche ligera (se puede sustituir por nata para cocinar).
- ½ de cucharadita de sal.
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida.
- 1 cucharada de eneldo fresco picado.
- Ramitas de eneldo para decorar.
Preparación:
Llevar a ebullición un recipiente con agua, añadir la sal y
la pasta y hervir sin dejar de remover hasta que este al dente. Escurrir para
eliminar el exceso de agua. No refrescar la pasta.
Mientras cuece la pasta se preparará la salsa. Rallar la
zanahoria y hervir con los 125 ml. de agua a fuego medio en una sartén antiadherente
hasta que este tierna. Cortar el salmón en tiras de 5 cm y reservar. Agregar el vino a la zanahoria y hervir para
que se evapore el alcohol. Verter la crema de leche y salpimentar. Llevar a ebullición,
removiendo a menudo y cocer un minuto.
Retirar el recipiente del fuego. Añadir el salmón y el eneldo
picado. Mezclar la pasta con la salsa de salmón y adornar con unas ramitas de
eneldo.
Nota:
Como podéis ver en las fotos, los lazos de pasta los preparé
cortando la masa estirada con un cortapastas cuadrado y juntando dos lados con
el dedo índice y el pulgar formando un pliegue.
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de Blogs.
Si quieres saber qué es una Fiesta de Enlaces y como funcionan lee este post y resolverás todas tus dudas.
Hola Belen!!! esa pasta tiene muy buena pinta!! ya sabes para la prosina !!!!un besazo
ResponderEliminarEso está hecho :)
EliminarHola tocaya que rico por dios que me gusta un monton esta pasta yo taodavia no me he atrevido nunca a hacerla te quedo espectacular y riquisisma me ha encantado
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Pues tienes que ponerte eh! que es secillísimo prepararla y verás que el día que la pruebes ya no pararás de hacerla ;)
ResponderEliminarUn besazo
Madre mia qué pinta!!! Sólo con verlo ya me ha entrado el hambre jeje
ResponderEliminarMe apunto la receta aunque esto de hacer la pasta me va a costar jeje pero parece delicioso!!
Rosa.
Bienvenida Rosa!! Puedes hacer la receta con cualquier tipo de pasta, aunque me parece a mi que enseguida te vas a hacer con la masa de la pasta. Con la maña que tienes, unos lazitos no van a ser obstáculo :)
EliminarMuchos Besos!!
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Muchas gracias Déborah. Un besazo enorme :)
Eliminar¡Qué buena pinta! Además me encanta el salmón ahumado.
ResponderEliminarS te animas a hacer el atrapasueños, verás qué fácil.
Besos.
Hola Maite!!!! A ver si me animo, porque el tuyo me ha gustado mucho como ha quedado.
EliminarMuchos besos
Riquísimo, esto lo disfruté yo en exclusiva.
ResponderEliminarEres un privilegiado ;P
EliminarQué buena pinta!!! Me apunto la receta ya, la crema ligera de leche es la "leche ideal"?? es leche normal desnatada? o otro tipo de leche? soy una novata cocinillas. besos
ResponderEliminarEs nata light, bueno con menos grasa (a mi eso de light en las natas me suena raro, pero quería probarla). La verdad es que el termino lleva un poco a confusión, a partir de ahora escribiré mejor nata : )
EliminarUsa nata para cocinar que encuentras en cualquier supermercado. Y me tendrás que contar que tal te sale el plato eh?
Muchos besos
Creo que yo la haré con pasta ya hecha, no me atrevo con la pasta casera, aunque debe de estar mucho mejor
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Seguro que también está buenísimo. Pero te tienes que animar con la pasta fresca eh?
EliminarBesos
La pasta me encanta, cocinada de cualquier manera, pero chica con esta maravilla me has dejado babeando, toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Cuidado con el teclado del ordenador!! jaja Me alegra mucho que te haya gustado tanto :)
EliminarUn besazo
Buena pinta y rica, rica, rica : )
ResponderEliminarBesos
P.D.: Tenéis un blog muy bonito y vaya fotos!!!
Mmm qué plato tan rico!! Es un plato de 10!! Supongo que con crema de leche ligera.. te refieres a la leche evaporada?? Yo es la que uso siempre en mis platos, para mi es el sustituto perfecto a la nata!! Tiene muchísima menos grasa que la normal!! A mi me encanta y el sabor no se nota nada de nada :) Me llevo tu receta que me ha gustado mucho!! Además, llevo tiempo queriendo hacer pasta con salmón y nunca me animo.. no sé porque!!
ResponderEliminarUn besito :) Feliz finde!
Muchas gracias Laura. Tienes mucha razón con la leche evaporada, es un gran sustituto. Y a quitarse esa perecilla y prepárate un platito de salmón con pasta que está de lujo!!
EliminarBesos
Muy buena pinta, felicidades por tu blog.
ResponderEliminarMe quedo por aquí
un beso!
Y el sabor era igual que la pinta!! Muchas gracias por pasarte.
EliminarUn beso