Páginas

viernes, 7 de diciembre de 2012

Pollo con limón y romero



La sencilla y tradicional receta de pollo asado con algún retoquillo para hacerlo más sabroso y jugoso.

Con esta receta participé en el Concurso de Otoño de Sal y Pimienta Magazine. Los concursos de esta revista consisten en preparar una receta de cualquiera de sus números personalizada, cambiando algún ingrediente o modo de preparación.


Ingredientes:

-  1 pollo cortado en 4 partes.
-  4 ramas de romero fresco (o dos cucharaditas de seco).
-  2 limones.
-  60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (o margarina).
-  1 vaso de vino blanco.
-  Sal.
-  Pimienta.


Preparación:

Lavar los limones. Chamuscar el pollo para eliminar los restos de plumas que pueda haber y lavar en agua fría. Precalentar el horno a 180ºC.

Separar con cuidado la piel del pollo de la carne y repartir en cada trozo de pollo una rama de romero desmenuzada. Si la piel no se vuelve a colocar bien en su sitio, sujetar esta con palillos a la carne. Salpimentar los trozos de pollo por ambos lados.


Rallar la piel de un limón y exprimirlo. Mezclar la mantequilla con la ralladura del limón y untar el pollo con la mezcla por ambos lados.

Colocar el pollo en una fuente para horno con la piel hacia abajo, pinchar con un tenedor y rociarlo con medio vaso de vino y el zumo de limón. Hornear una media hora, bañándolo a menudo con la salsa.


Pasada la media hora dar la vuelta a los trozos de pollo para que la piel esté arriba. Pinchar con un tenedor la carne, rociar el resto del vino. Cortar el otro limón en rodajas y colocar por encima de los trozos de pollo. Hornear otra media hora bañando el pollo con la salsa.

Una vez horneado, colocar el pollo en una fuente de servir. Pasar la salsa que haya quedado en la fuente de horno a un cazo, verter un chorrito de agua y dejar cocer unos minutos. Rociar por encima del pollo.



8 comentarios:

  1. Muchas gracias por participar en mi sorteo y por traerte el logo. Eres muy amable.
    Por cierto, vaya pinta tiene este pollo asado. Qué rico.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Ay! Con lo que a mi me gusta el pollo, Belén!!!! Me está dando ganas de sacar uno que tengo congelado y ponerme manos a la obra....

    Gracias y besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja, ja, ja, eres increíble. Me alegro que te haya gustado.
      Un beso

      Eliminar
  3. Te ha quedado espectacular, una manera de preparar el pollo deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Eva. La verdad que me siento muy contenta de como me quedo.
      Besos

      Eliminar
  4. belén.... qué bueno!!!! Con lo que me gusta el pollo!!!! Esta receta no la cocnocía, y me encanta!!!! El aroma a romero le debe dar un gusto incleíble...
    Se ve delicioso. Te ha quedado de película.
    Un besito, guapísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Ana. Pues sí, el romero le da un toque al pollo buenísimo y si le añades el limón... espectacular.
      Un besazo.

      Eliminar

¡Muchísimas gracias por visitar el blog y dejar tu comentario!

Si queréis hacer alguna consulta podéis escribirme a belenderechupete@gmail.com