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lunes, 17 de diciembre de 2012

Bacalao con uvas



Casi se me olvida publicar la última receta del ‘día de la uva’. El plato que queda por presentar es el principal, que consistió en un jugosísimo bacalao a la plancha con una salsa de vinagre y miel. Lo que más me gustó del plato fue el color que las uvas le dieron a la salsa.


Ingredientes:

-  4 piezas de bacalao (fresco o congelado o seco desalado) de unos 200 gr. cada una.
-  400 gr. de uvas.
-  50 ml. de vinagre de jerez.
-  50 gr. de miel.
-  150 ml. de agua.
-  Aceite de oliva.
-  Sal y pimienta.


Preparación:

Separar las uvas del racimo y lavar. Llevar el vinagre a ebullición junto con la miel y el agua. Añadir las uvas y dejar cocer, a fuego lento, 10 minutos.

En un satén calentar un par de cucharadas de aceite de oliva, colocar el bacalao con la piel hacia abajo y salpimentar. Freír durante 7 minutos, darles la vuelta y proseguir la cocción unos 3 minutos más.

Pasar las piezas de bacalao a platos de servir, disponer las uvas  alrededor del pescado junto con la reducción de vinagre y miel. Servir inmediatamente.


Las otras recetas de este menú especial a base de uvas:



4 comentarios:

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