Casi se me olvida publicar la última receta del ‘día de la
uva’. El plato que queda por presentar es el principal, que consistió en un jugosísimo bacalao
a la plancha con una salsa de vinagre y miel. Lo que más me gustó del plato fue
el color que las uvas le dieron a la salsa.
Ingredientes:
- 4 piezas de bacalao (fresco o congelado o seco desalado) de unos 200 gr. cada una.
- 400 gr. de uvas.
- 50 ml. de vinagre de jerez.
- 50 gr. de miel.
- 150 ml. de agua.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Separar las uvas del racimo y lavar. Llevar el vinagre a ebullición
junto con la miel y el agua. Añadir las uvas y dejar cocer, a fuego lento, 10
minutos.
En un satén calentar un par de cucharadas de aceite de
oliva, colocar el bacalao con la piel hacia abajo y salpimentar. Freír durante 7
minutos, darles la vuelta y proseguir la cocción unos 3 minutos más.
Pasar las piezas de bacalao a platos de servir, disponer las
uvas alrededor del pescado junto con la reducción
de vinagre y miel. Servir inmediatamente.
Las otras recetas de este menú especial a base de uvas:
Me gusta, además al bacalao le va bien el dulce.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Si es que al bacalao le va bien lo que le pongas! ¿Se nota que me gusta mucho? ;)
EliminarBesos
Realmente de rechupete, un plato 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar: ) Muchísimas gracias Clara!
EliminarUn besazo