Es época de calabacines y tengo la gran suerte de tener a mi
disposición ejemplares de huerta bien hermosos gracias a la generosidad de
amigos. Así que después de de hacer pisto, lasaña con jamón y queso, puré y un
par de recetas saladas más, me acorde
que una vez vi en el blog Kanela y Limón un bizcocho de calabacín y decidí probarlo
por hacer alguna receta dulce con los calabacines.
El resultado buenísimo y no sabe nada nada a calabacín. Haz
la prueba, le das un trocito a alguien a ver si a adivina de que es el bizcocho.
Y a todo el que le he dado a probar me ha pedido la receta.
Ingredientes:
- 250 gr. de calabacín rallado sin pelar.
- 200 gr. de harina.
- 130 gr. de azúcar.
- 100 gr. de aceite.
- 10 gr. de levadura química.
- 3 huevos.
- 1 cucharada pequeña de jengibre molido.
- 1 pizca de sal.
- 1 limón.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Batir en un cuenco huevos, jengibre, ralladura de limón y
azúcar hasta que doble el volumen. Añadir el aceite en forma de hilo para que la mezcla no
pierda volumen e ir batiendo mientras se vierte.
Mezclar harina, levadura y sal e incorporar tamizada a la mezcla alternando con el calabacín y mezclando con movimientos envolventes.
Verter la mezcla sobre un molde rectangular de plum-cake (yo usé uno de 22,5 x 8,5 x 7,5 cm.) y hornear
40 minutos. Para asegurar que el bizcocho esta cocido clavar una aguja o un
cuchillo y si sale limpio es que el bizcocho está listo.
No desmoldar hasta que haya templado.
Tiene que estar delicioso! Me ha encantado la idea... sin duda la tomo prestada ;-)
ResponderEliminarUn abrazo
¡Hola Ana! Toda tuya, espero que te guste.
EliminarUn beso