Hoy os traigo un aperitivo muy bueno si tenéis invitados
porque se pueden preparar casi todo con antelación. Bueno, si se tiene invitados
o para uno mismo que también sienta muy bien tomarse una cerveza, vino o
refresco bien acompañado de una tapa en casa.
La receta es del blog Annie´s Eats. He cambiado alguna
cosilla adaptándome a lo que tenía en casa.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 4 obleas para
empanadilla.
- 2 aguacates maduros.
- 1 limón.
- 300 gr. de gambas
peladas (yo use congeladas).
- 1-2 cayenas.
- 2 dientes de ajo.
- Sal y pimienta.
- Aceite.
- Sal.
Preparación:
Precalentar el horno. Poner las obleas en una bandeja de
horno y untarlas con un poco de aceite. Meter al horno hasta que doren. Dejar
templar.
Sacar la carne de los aguacates en un cuenco y aplastar con
un tenedor. Añadir el zumo del limón y una pizca de sal, mezclar bien. Repartir
sobre las obleas.
Picar los ajos y la cayena (o cayenas) en trocitos muy
pequeños. Calentar en una sartén con un par de cucharadas de aceite a fuego muy
lento durante unos cinco minutos. La idea es que el aceite se infusione con el
ajo y la cayena. Pasado el tiempo subir el fuego y añadir las gambas (deben cubrir toda la sartén y que no se monten unas sobre otras). Cocinar hasta que tengan un
color rosado, darles la vuelta y cocinar un minuto más. Quitar del fuego, salpimentar
y remover para que se cubran bien de aceite. Dejar templar y colocar las gambas
sobre la mezcla de aguacate. Rociar con el aceite de ajo y cayena.
Servir inmediatamente.
Nota:
Se puede dejar preparadas las obleas y la crema de aguacate y
dejar las gambas para el último momento.
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