La receta está adaptada de una del blog Atrapada en mi Cocina.
La receta original era de salsa de camembert, nueces y manzana. Me gustó la
idea pero lo del camembert con manzana no me convencía del todo (¿habéis probado
alguna vez la combinación? ¿os gusto?) por lo que use queso gorgonzola y peras
que le van mejor a este queso.
Utilicé para la receta pasta fresca. Con 100 gr. de pasta comimos
dos y bastante bien, así que al ser una salsa muy densa con 200 gr. de pasta para
cuatro personas está bien.
¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
(Para 4 personas)
- 200 gr. fettuccine.
- 1 cebolla.
- 1-2 peras.
- 50 gr. de nueces troceadas.
- 1 brick pequeño de nata.
- 100 gr. de queso gorgonzola.
- Aceite de oliva.
- Mantequilla.
- Sal.
Preparación:
En una sartén saltear la pera pelada y cortada en
cuadraditos con un poco de mantequilla.
Pochar en otra sartén la cebolla picada muy pequeña con una
pizca de sal. Una vez pochada agregar nata y el queso troceado. Dejar que de un
hervor y se derrita el queso. Agregar las nueces troceadas. Si la salsa se
queda muy espesa, añadir leche. Corregir de sal si fuera necesario ya que el
queso aporta mucho sabor a la salsa.
Mientras se prepara la salsa, cocer la pasta como diga el
fabricante o un par de minutos si es fresca. Cuando este cocida, sacar la pasta del agua y añadir a la salsa sin escurrirla en exceso. Servir la
pasta con la salsa, coronar con la pera
salteada y decorar con alguna nuez.
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