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jueves, 24 de julio de 2014

Fettuccine con salsa de gorgonzola, nueces y peras


La receta está adaptada de una del blog Atrapada en mi Cocina. La receta original era de salsa de camembert, nueces y manzana. Me gustó la idea pero lo del camembert con manzana no me convencía del todo (¿habéis probado alguna vez la combinación? ¿os gusto?) por lo que use queso gorgonzola y peras que le van mejor a este queso.

Utilicé para la receta pasta fresca. Con 100 gr. de pasta comimos dos y bastante bien, así que al ser una salsa muy densa con 200 gr. de pasta para cuatro personas está bien.

¡Vamos con la receta!


Ingredientes:
(Para 4 personas)

-  200 gr. fettuccine.
-  1 cebolla.
-  1-2 peras.
-  50 gr. de nueces troceadas.
-  1 brick pequeño de nata.
-  100 gr. de queso gorgonzola.
-  Aceite de oliva.
-  Mantequilla.
-  Sal.


Preparación:

En una sartén saltear la pera pelada y cortada en cuadraditos con un poco de mantequilla.

Pochar en otra sartén la cebolla picada muy pequeña con una pizca de sal. Una vez pochada agregar nata y el queso troceado. Dejar que de un hervor y se derrita el queso. Agregar las nueces troceadas. Si la salsa se queda muy espesa, añadir leche. Corregir de sal si fuera necesario ya que el queso aporta mucho sabor a la salsa.

Mientras se prepara la salsa, cocer la pasta como diga el fabricante o un par de minutos si es fresca. Cuando este cocida, sacar la pasta del agua y añadir a la salsa sin escurrirla en exceso. Servir la pasta con la salsa,  coronar con la pera salteada y decorar con alguna nuez. 



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