Las recetas que suelo hacer son en gran mayoría de los
libros y revistas antiguos de mi madre, de libros y revistas míos (en menor
proporción porque me queda mucho para tener una colección como la de mi madre aunque voy por buen camino : ) y Pinterest del que estoy enganchadísima desde que Blanca de Personaizacion de Blogs
hablo de el por primera vez en su blog. Pinterest es muy útil, organizo
todas las recetas que algún día quiero preparar entre otras cosas y así no tengo
el ordenador lleno de favoritos… Por cierto este es mi tablero.
Esta receta la encontré gracias a Pinterest, es del blog
Kalyn´s Kitchen que la obtuvo del libro From Julia Child´s Kitchen. Estas
pizzas son perfectas como primer plato o acompañamiento.
Ingredientes:
- 2 berenjenas de unos 20 cm.
- 10 hojas de albahaca fresca (en su defecto seca).
- 125 gr. mozzarella.
- 3 cucharadas pequeñas de aliño italiano.
- Sal.
- Aceite.
Salsa:
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 ajos.
- 1 lata de tomates en dados o triturado de unos 400 gr.
- 1 cucharadita de aliño italiano.
- ½ cucharadita orégano seco.
Aliño italiano:
- 3 cucharadas pequeñas de albahaca seca.
- 3 cucharadas pequeñas de orégano seco.
- 3 cucharadas pequeñas de perejil seco.
- 1 pizca de ajo en polvo.
- 1 pizca de tomillo seco.
- 1 cayena pequeña picadita.
Preparación:
Preparar el aliño italiano
mezclando todos los ingredientes, reservar.
Rallar el queso parmesano y la mozzarella,
mezclar y reservar.
Lavar las berenjenas y cortar en
rodajas de unos 2 cm. de espesor desechando los extremos. Poner las rodajas entre
papel de cocina y espolvorear con sal ambos lados, dejar 30 minutos para que
suelten el jugo. Cuando pasen unos 20 minutos precalentar el horno a 190ºC con
calor arriba y abajo.
Mientras las berenjenas expulsan
el agua, preparar la salsa. Calentar el aceite en una sartén y dorar los ajos. Añadir
el tomate, el aliño italiano y el orégano, dejar cocer hasta que reduzca y espese.
Si es necesario añadir un par de cucharadas de agua. Corregir de sal y agregar
un poco de azúcar si la salsa está muy acida. Mantener la salsa caliente.
Colocar las rodajas de berenjena
en una bandeja de horno previamente aceitada o con papel de horno. Pintar las
rodajas con aceite, espolvorear con aliño italiano y asar unos 20 o 25 minutos.
Para comprobar si están listas pinchar las rodajas con un cuchillo. Sacar las
berenjenas del horno y poner este en función de gratinado.
Repartir la salsa entre las berenjenas, espolvorear
la albahaca y la mezcla de quesos. Meter a horno y gratinar hasta que
el queso se derrita y dore. Servir caliente.
Sabroso y delicioso, tomo buena nota de estos sencillos bocados.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
¡Hola Déborah! Gracias por pasarte por aquí. Un besazo y feliz semana para ti también.
EliminarUn beso