Si a alguien no le gustan las alcachofas porque le parecen
aburridas y sosas, después de probar esta receta cambiará de opinión. Es la receta más rica de alcachofas que he probado. Muchas gracias al blog Una Fiera en mi Cocina por
compartir esta receta.
Ingredientes:
- ½ kilo de alcachofas.
- 2 dientes de ajo.
- ½ cebolla.
- 70 gr. de jamón.
- 1 cucharada rasa de harina.
- 1 lata de cerveza.
- Pimienta blanca.
Limpiar las alcachofas. Para ello quitar primero las hojas exteriores hasta que sean más claras y el tronco. Después cortar las puntas y partir por la mitad. Para que no se oxiden mantener en un
cuenco de agua con limón o frotarlas con limón.
Picar los ajos y la cebolla. Dorar el ajo en un par de
cucharadas de aceite. Añadir la cebolla y pochar a fuego lento.
Cuando la
cebolla este dorada y blandita, agregar la pimienta y el jamón y cocinar hasta
que este crujiente. Incorporar la harina sin dejar de remover.
Añadir las
alcachofas y la cerveza, cocer unos 20 minutos. Servir caliente.
Nota:
He encontrado este vídeo en Internet de Nestle TV Cocina que explica muy bien como limpiar alcachofas.
Un platito maravilloso y encima super sano..............delicioso.
ResponderEliminarBesos.
¡Muy bien dicho Pilar!
Eliminarun beso
Hola Belén, a mi me encantan las alcachofas (como buena navarrica ja,ja). Y las suelo hacer con jamón, con cerveza probaré, tiene una pinta estupenda. Un besico y gracias por compartirla.
ResponderEliminar¡Hola Ana! Que buenas alcachofas tenéis por allá ¡que suerte tienes!
EliminarUn besazo
oooh una receta muy original y rica! me parece que las alcachofas tienen que estar deliciosas!!! Un besito guapa
ResponderEliminarHola Laura. Ya te digo que están buenísimas.
EliminarMuchas gracias por pasarte por aquí.
Besos
Pues a mi me gustan las alcachofas, así que probare esta receta porque se ven buenísimas! Besos
ResponderEliminarYa me contarás que te parecieron.
EliminarUn beso
Hola Belén.
ResponderEliminarQué rico este guisadito de alcachofas.... a mi marido le encantará.
lo probaré.
Un beso.
¡Hola Ana!
EliminarQue buen gusto tiene tu marido. Espero que le encanten.
Un besazo