Vamos con una ensalada para compensar esos excesillos del verano : ) No sé si he comentado alguna vez que me encanta la fruta en las ensaladas y si sois como yo, esta os va a encantar.
Ingredientes:
- 3 endibias.
- 50 gr. de nueces peladas.
- 2 peras.
- Requesón.
- 8 cucharadas de aceite.
- 2 cucharadas de vinagre.
- Sal.
Preparación:
Preparar la vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal.
Reservar.
Cortar las puntas de las hojas más grandes de las
endibias y reservar para decorar. Cortar el resto en cuadrados. Pelar las peras y cortar también en dados. Picar las nueces reservando alguna para decorar.
Mezclar en un cuenco las endibias con las peras y las
nueces. Verter la vinagreta y remover.
En una ensaladera o en platos individuales disponer la
mezcla de endibias, desmenuzar por encima el requesón y decorar con las puntas de
las hojas y las nueces.
Vaya ensalda más original, la presentación es maravillosa.......la verdad esque tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
¡Muchísimas gracias Pilar! Está buenísima, yo que soy muy ensaladera la preparo muy a menudo.
EliminarGracias por pasarte por aquí, un beso