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miércoles, 25 de septiembre de 2013

Pollo guisado con Coca-Cola


Hace mucho que oí hablar de esta receta pero nunca la había preparado y debo decir que ha sido un descubrimiento. Queda un pollo jugosísimo con una salsa espesa y bien sabrosa. Y lo mejor de todo es que es una de esas recetas que se puede preparar con antelación por si se tienen invitados y no se quiere estar liado en la cocina.

Podéis ver otra versión de esta receta más sencilla aún: Pollo a la Coca-Cola del blog El Recetario de Mari.


Ingredientes:

-  8 muslitos de pollo.
-  1 cebolla pequeña.
-  2 vasos de Coca-Cola.
-  Coñac.
-  4 cucharadas de soja.
-  4 cucharadas azúcar moreno.
-  Sal.
-  Pimienta.
-  Aceite.


Preparación:

Salpimentar los muslitos de pollo. En una olla calentar el aceite y dorar los muslos a fuego fuerte. Una vez dorados retirar y reservar.

En el mismo aceite pochar la cebolla picada muy finamente (si hay exceso de aceite retirar antes de añadir la cebolla). Una vez pochada la cebolla, introducir en la olla los muslitos.

Verter un chorro de coñac y dejar hervir para que evapore el alcohol. Agregar la Coca-Cola, la soja y el azúcar. Dejar cocer 20 minutos con la tapa cerrada, removiendo de vez en cuando. (En este punto se puede retirar el pollo de la olla y triturar la salsa para que quede más fina).

Rectificar la salsa de sal y pimienta y listo para servir.


4 comentarios:

  1. Yo lo preparaba a mis doce años bajo la supervision de mi madre, pero usaba sopa de cebolla

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    1. Vi esa forma de prepararlo, pero como no tenia sopa de cebolla opte por usar cebolla pochada.
      ¡Muchas gracias por pasarte y comentar!

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  2. Qué rico es el pollo cocinado así, además de fácil. Gracias por sugerir mi versión.
    Saludos,

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    1. Hola!!! Es que la preparación que propones en tu blog me parece muy interesante.
      Un saludo y gracias por pasarte

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