Estos cupcakes los preparé para mi hermano que le encanta
los bizcochos de limón. Recuerdo que eran muy esponjosos y estaban buenísimos.
Además los prepare con huevos de campo y por eso tienen ese color amarillo tan
intenso. Los decore con unas gominolas hechas por mí, más adelante os explicare
como las hice.
La receta es del libro Boutique Baquing de Peggy Porschen
(Lemon and Raspberry Cupcakes) con algunas modificaciones en la cobertura
porque me parecía que llevaba mucho azúcar y no me gustan que los dulces sean
muy empalagosos. Aun así, si no te gusta mucho el dulce recomiendo que reduzcas
la cantidad de azúcar glas en la cobertura porque todavía sale un poco dulzona.
Ingredientes:
(Para unos 12 cupcakes)
Cupcakes: Cobertura:
- 200 gr. de mantequilla. - 100
gr. de queso en crema.
- 200 gr. de azúcar. - 100
gr. de mantequilla.
- Pizca de sal. - 100
gr. de azúcar glas.
- 1 limón (necesitaremos la piel rallada y el zumo). - Ralladura de ½
limón.
- 4 huevos medianos.
- 200 gr. de harina.
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC. Colocar las cápsulas en una
bandeja para cupcakes. Cuando yo no tenía bandeja ponía las capsulas dentro de
otras de silicona para que al hornearse los cupcakes no se expandieran mucho.
Para preparar los cupcakes mezclar en un cuenco mantequilla,
azúcar, sal y ralladura hasta que los ingredientes estén integrados y la mezcla
sea esponjosa. Añadir el zumo y batir.
Agregar un huevo y batir hasta que esté
integrado en la mezcla y hacer lo mismo con el resto de los huevos. Incorporar
la harina tamizada con la levadura y mezclar lo justo para que este unida.
Repartir la masa en las cápsulas llenando estas ⅔.
Hornear 15-20 minutos (depende mucho del horno) o hasta que
estén dorados. Para comprobar si están listos pinchar uno de ellos con una
aguja o cuchillo y saldrán limpios si los cupcakes están cocinados .
Mientras se enfrían los cupcakes, preparar la cobertura. Batir
en un bol el queso en crema. En otro bol mezclar mantequilla, azúcar y
ralladura. Añadir poco a poco el queso en crema batido a la mezcla de mantequilla hasta que este
incorporado.
Para decorar untar los cupcakes con la cobertura y decorar
con una gominola de limón o lo que prefiráis.
Notas:
Es muy importante que todos los ingredientes del bizcocho
estén a temperatura ambiente para que sea más sencillo unirlos y no se corte la
masa. De todas maneras si al ir añadiendo los huevos la masa se corta, agregar
un par de cucharadas de harina y seguir batiendo hasta recuperar la masa.
Al llevar la cobertura queso en crema debe conservarse en
nevera.
Si preferís decorar los cupcakes con más cobertura haciendo
formas con la manga pastelera hacer la mezcla con 200 gr. de cada ingrediente y
la ralladura de un limón.
Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuum si supiera hacer cupcakes te aseguro que no me perdería como saben......son preciosos y seguro que además están deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
¡Pilar si son sencillísimos! Es que como hacer magdalenas o bizcochos y luego la cobertura. Anímate a prepararlos que te van a encantar.
EliminarUn besazo
Belén!!! Que buena pinta!! Ya mismo los estoy haciendo!!! Besitoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarJe je... Sabía que te iban a gustar. Un besazo preciosa
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