En mi casa tenemos muchísimas almendras y me apetecía hacer
algo diferente con ellas. Mi madre me enseño a preparar estas almendras que
podéis preparar como aperitivo para el fin de semana que viene.
En realidad sería mejor llamarlas almendras aguasal porque no se quedan con los grumos de sal pegados ya que se deshace en el horno con el agua.
Ingredientes:
- Almendras.
- Agua.
- Sal.
Preparación:
Si las almendras son frescas meter en agua y escurrir. Si, por el contrario, están ya un poco secas dejar un rato en remojo y luego escurrir.
Disponer en una bandeja de horno o molde para tartas. Espolvorear un puñado de sal (no os preocupéis por el exceso de sal porque las almendras solo absorberán la necesaria) y revolver para que se cubran todas bien de sal.
Meter en el horno y cuando hayan pasado unos minuto (5-10 minutos, a veces incluso más) las almendras crujirán. Cuando hayan crujido unas pocas (por ejemplo 6-7) sacar del horno y, con un trapo para no quemarnos, revolver.
Volver a introducir en el horno hasta que vuelvan a crujir, en este caso con 2-3 sera suficiente.
Sacar del horno y extender sobre una superficie para que enfríen. Y ya solo queda acompañarlas con una cerveza bien fría.
Notas:
Conservar en tarros de cristal y en un lugar fresco.
Consumir en poco tiempo.
Que suerte tener esas almendras.....se ven muy ricas!!!!.
ResponderEliminarBesos.
¡Muchas gracias Pilar! La verdad es que tenemos mucha suerte, si.
EliminarBesos
Hola Belén! Cuánto tiempo!!! Me encanta tu receta, esas almendritas tienen una pinta de escándalo... lástima que engorden!!!!
ResponderEliminarMiles de besos
¡Hola Ana! Si comes un puñadito no pasa na que los frutos secos son muy sanos.
EliminarUn besazo