Como os he comentado estos días aquí estamos disfrutando del
festival de cortos -Fuencaliente Rural Film Fest- que empezó el martes y además…
¡hoy empieza la VIII Feria de la tapa!
Así que como hoy me voy a saltar la operación bikini (Si,
sigo con la operación bikini. Mejor dicho vivo todo el año con ella : ) para
comer voy a aligerar con una ensalada de brócoli.
Receta adaptada de The Naked Kitchen - Brocoli Salad
Ingredientes:
- 500 gr. de brócoli.
- 1 loncha gruesa de jamón cocido (unos 200 gr.)
- ½ cebolla pequeña picada muy fina.
- 60 gr. de pasas.
- 50 gr. de almendras tostadas.
- ¾ de vaso de mahonesa.
- 2 cucharadas de vinagre blanco.
- 1 ½ cucharada de miel.
- Sal
- Pimienta negra.
Preparación:
Comenzar hirviendo el brócoli. Una vez cocido, lavar con
agua fría y colar para que elimine el exceso de agua.
Preparar el aliño mezclando mahonesa, vinagre, miel, sal y
pimienta. Reservar.
Tostar la loncha de jamón en una sartén. Cortar en
cuadraditos.
Mezclar brócoli, jamón, cebolla y pasas. Agregar el aliño y
revolver.
Repartir la ensalada en los platos de servir, espolvorear
las almendras tostadas por encima y lista la ensalada para comer.
A la rica y sana ensalada.
ResponderEliminarJejejeje
Eliminar