Intento variar a la hora de poner las recetas, una vez un
aperitivo, la siguiente pasta, luego pescado, carne… y aunque en la entrada
anterior puse una tarta no he podido evitar repetir y publicar hoy una receta
dulce porque esta merece la pena.
Como ya comente en la entrada del bizcocho de calabacín y jengibre,
amigos y familiares me regalan muchos y bien hermosos calabacines. Así que les
tengo que dar salida y cuando llevas ya preparado muchas cremas de calabacín,
pisto de calabacín… y tienes el congelador lleno de calabacín congelado para el
futuro, buscas algo nuevo para hacer. Y después del gran resultado que dio el
bizcocho de calabacín y jengibre busque nuevas recetas de dulces para preparar
con los calabacines. Y así fue como encontré esta receta del blog La Receta dela Felicidad y solo puedo deciros que esta bueniiiiiisimo. No dudéis en
prepararlo.
Utilice el doble de cantidades que la receta original y me
dieron para un bizcocho de 3 cm. de alto en un molde de 34 x 27 cm. También sustituí
el cacao en polvo por Cola-Cao porque era lo que tenía en casa y modifique la
cantidad de azúcar. Y lo mejor de todo es que este pastel es perfecto para los
alérgicos al huevo o intolerantes a la lactosa.
Ingredientes:
- 500 gr. de harina.
- 160 gr. de cacao en polvo.
- 1 sobre de levadura química.
- 260 gr. de azúcar.
- 250 gr. de aceite de oliva suave.
- 600 gr. de calabacín.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde de 34x27cm. Forrado con papel de hornear o
untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Triturar o rallar el calabacín con piel y reservar.
Tamizar en un cuenco harina, levadura y cacao. Agregar
azúcar, sal, aceite, extracto de vainilla y calabacín. Mezclar todo muy bien.
Verter la mezcla en el molde y hornear 25-30 minutos. El
pastel estará cocido si al pincharlo en el centro con una brocheta o un cuchillo sale
limpio.
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