Páginas

jueves, 7 de agosto de 2014

Ensalada de brócoli


Como os he comentado estos días aquí estamos disfrutando del festival de cortos -Fuencaliente Rural Film Fest- que empezó el martes y además… ¡hoy empieza la VIII Feria de la tapa!

Así que como hoy me voy a saltar la operación bikini (Si, sigo con la operación bikini. Mejor dicho vivo todo el año con ella : ) para comer voy a aligerar con una ensalada de brócoli.

Receta adaptada de The Naked Kitchen - Brocoli Salad


Ingredientes:

-  500 gr. de brócoli.
-  1 loncha gruesa de jamón cocido (unos 200 gr.)
-  ½ cebolla pequeña picada muy fina.
-  60 gr. de pasas.
-  50 gr. de almendras tostadas.
-  ¾ de vaso de mahonesa.
-  2 cucharadas de vinagre blanco.
-  1 ½ cucharada de miel.
-  Sal
-  Pimienta negra.


Preparación:

Comenzar hirviendo el brócoli. Una vez cocido, lavar con agua fría y colar para que elimine el exceso de agua.

Preparar el aliño mezclando mahonesa, vinagre, miel, sal y pimienta. Reservar.

Tostar la loncha de jamón en una sartén. Cortar en cuadraditos.

Mezclar brócoli, jamón, cebolla y pasas. Agregar el aliño y revolver.

Repartir la ensalada en los platos de servir, espolvorear las almendras tostadas por encima y lista la ensalada para comer.




2 comentarios:

¡Muchísimas gracias por visitar el blog y dejar tu comentario!

Si queréis hacer alguna consulta podéis escribirme a belenderechupete@gmail.com