Hoy os presento un rico pan que podéis preparar para este
fin de semana para desayunar. Es muy sencillo de preparar. Yo lo he comido con
mantequilla y mermelada, queso en crema y jamón york y con tomate y jamón
serrano y de todas las maneras estaba buenísimo.
Si usáis cerveza aromática para preparar el pan mejor. Yo
en este caso lo prepare con cerveza normal y corriente que era la que tenía en
casa en ese momento.
Ingredientes:
- 450 gr. de harina integral.
- 1 sobre de levadura de panadería.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de miel.
- 350 ml. de cerveza.
Preparación:
Calentar el horno a 180ªC. Untar con mantequilla o con papel
de horno un molde alargado.
En un cuenco mezclar harina, levadura y sal. Agregar la miel
y la cerveza sin dejar de remover hasta que la masa tenga textura blanda y
húmeda.
Introducir en el molde y nivelar la superficie.
Hornear unos
40 minutos o hasta que este hinchado y dorado. Al insertar una aguja en el
centro del pan debe salir limpia.
Dejar enfriar un poco en el molde, sacar a una rejilla metálica
para terminar de enfriar.
Se puede servir frío o caliente en rebanadas.
Oooooooooooooooh yo que me estoy soltando con los panes, reconozco que se este me ha robado el corazón.........se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
¿Y qué tal te va? ¿A qué es un vicio? Una vez que empiezas ya no puedes parar de preparar tu propio pan.
EliminarBesos
Se ve riquísimo! me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminarToda tuya Andrea. Muchas gracias por pasarte. Ya me contarás que te parece el pan.
EliminarUn beso