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lunes, 22 de julio de 2013

Chuletas de Sajonia con salsa de mango


Hoy os traigo una receta muy sencilla y muy rica. Surgió un día que había comprado chuletas de Sajonia para comer y mirando en la cocina algo para acompañarlas me encontré con un mango y pensé que le vendría muy bien, así que investigue por internet salsas de mango y al final me decante por una de Bruno Oteiza. Espero que os guste tanto como a mí.


Ingredientes:
(Para cuatro personas)

-  4 chuletas de Sajonia.
-  1 mango.
-  1 diente de ajo.
-  ½ cebolla.
-  1 cucharada de azúcar moreno.
-  1 cucharada de vinagre.
-  4 cucharadas de agua.
-  Aceite de oliva.
-  Sal.
-  Pimienta.


Preparación:

Para preparar la salsa de mango, trocear el diente de ajo y la cebolla. En una sartén dorar el diente de ajo con un chorrito de aceite y añadir la cebolla. Dejar pochar a fuego lento. Mientras pelar el mango, cortar un par de gajos y reservar para decorar e incorporar el resto cortado en trocitos a la cebolla cuando este pochada. Mezclar bien y añadir vinagre, azúcar y pimienta. Agregar agua y dejar cocer un poco. Triturar la salsa de mango con la batidora, colar y probar el punto de sal.

Mientras se cocina la salsa, salpimentar las chuletas y cocinarlas a la plancha a fuego medio-alto vuelta y vuelta. Interesa que tengan color dorado pero que no se cocinen mucho.

Servir las chuletas bañadas con la salsa caliente y acompañadas de los gajos de mango que hemos reservado antes.


4 comentarios:

  1. Muy buena pinta y una combinación interesante. Me encanta el lomo de sajonia, así que igual me animo!
    un saludo!

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    1. Muchas gracias Iria. Si te animas cuéntame que te parece.
      Besos

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  2. Esta salsa le ha de dar un toque exótico delicioso.

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    Respuestas
    1. Pues si, tienes toda la razón. Yo sin duda voy a repetir y probarla con otras carnes y pescados.
      Un beso

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