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lunes, 19 de agosto de 2013

Hamburguesas de bacalao


Unas hamburguesas muy jugosas y ricas que ya he preparado muchas veces y siempre han gustado mucho. Se pueden acompañar de salsa tártara, ensalada...


Ingredientes:

-  1 puerro grande.
-  1 cebolla pequeña.
-  2-3 rebanadas de pan del día anterior.
-  450 gr. de filetes de bacalao.
-  1 huevo mediano.
-  2 cucharadas de mahonesa.
-  1 cucharada de perejil fresco picado.
-  1 cucharadita de zumo de limón.
-  Pimienta molida.
-  Sal (mucho cuidado si el bacalao es en el punto de sal).
-  Pan rallado.
-  Aceite de oliva.


Preparación:

Cortar finamente el puerro y la cebolla y pochar con un chorrito de aceite a fuego muy lento. Cuando este pochado retirar y escurrir si tiene exceso de aceite.

Mientras la cebolla y el puerro se pochan, picar el pan y el bacalao.

En un cuenco poner puerro, cebolla, migas de pan, migas de bacalao, huevo, mahonesa, perejil, zumo, pimienta y sal (repito: si el bacalao es en el punto de sal mucho cuidado con la cantidad de sal, quizá no sea necesaria). Mezclar bien todos los ingredientes.

Dejar reposar en la nevera un par de horas para que la mezcla sea más manejable.

Formar las hamburguesas, rebozar en pan rallado y freír en una sartén con un par de cucharadas de aceite.


5 comentarios:

  1. Una manera super original de conseguir que los peques de la casa coman pescado.........te copio la receta.
    Besos.

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    1. ¡Toda tuya! Yo creo que no solo los peques que hay también muchos adultos reacios a comer pescado....

      Un besazo

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  2. Joe Belén !!! Ésta me la apunto !!! Aunque una cosa, se podría utilizar otro pescado, no sé como salmón o merluza? Porque como dice Pilar QyM es una forma diferente de comer pescado. Y me servirá para salir del pescado al horno jajaja.

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    1. ¡¡Que pasa Dani!!
      Creo que con merluza estaría igual de bueno.
      Besos

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  3. Está genial, pero la mayonesa no me convence, no la voy a poner.

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