Se que ha pasado más tiempo del que tenía pensado en un
principio cuando empecé el descanso, pero ya estoy aquí e intentare recuperar
el tiempo aunque con el calor me vuelvo un poco perezosa con la cocina. También
ha influido en mi vuelta la insistencia de mis amigas que me han estado dando
toques de atención porque mi descansillo duraba ya mucho. Regina, Alba esta
receta va por vosotras : )
Esta tarta me encantó y pensé que sería una buena receta
para la vuelta. Yo la preparé con fresas pero también debe estar buenísima con
frambuesas que es como la preparó Juana del blog La Cocina de Babel, que os
recomiendo visitar porque tiene unas recetas increíbles y las fotos son
preciosas. Juana utilizó frambuesas congeladas, para los que os preguntéis donde
encontrarlas yo las he visto en el Lidl pero no las he probado y no se deciros
que tal son. Si alguien las ha probado podría comentar por aquí que le
parecieron, muchas gracias de antemano.
La tarta es ligerísima y riquísima. Use la mitad de azúcar que
la receta original ya que Juana recomendaba usar menos porque salía muy dulce,
para mi gusto le hubiera echado una pizquilla menos de la mitad pero esto ya es
cuestión de lo que le guste a cada uno el dulce (en la receta está ya modificada la
cantidad de azúcar respecto a la original). Solo le encontré una pequeña pega y
era la base, creo que hay modificar la proporción galleta-mantequilla porque se
queda demasiado dura al congelar la tarta. No sé si influye el que no use coco porque
en el momento de preparar la tarta no tenía
Vamos con la receta que os aviso que es muuuuuy sencilla de
preparar y bien fresquita que ahora en veranito sienta de maravilla. La tarta
que aparece en las fotos está hecha con el doble de ingredientes.
Ingredientes:
(Para un molde de 21 cm de diámetro)
- 150 gr. de galletas.
- 1 cucharadita de canela.
- 100 gr. de mantequilla fundida.
- 2 claras de huevo a temperatura ambiente.
- 125 gr. de azúcar.
- 200 - 250 gr. de fresas maduras en trocitos.
- Gotas de zumo de limón.
- 1 cucharadita de vainilla.
- Fresas para decorar.
Preparación:
Para preparar la base, triturar las galletas y mezclar con
la canela y la mantequilla. Repartir en la base del molde, aplastar y meter en
el frigorífico.
Para elaborar el relleno, poner en un cuenco claras, azúcar,
fresas, vainilla y limón y batir todo junto. Las fresas se desharán y la mezcla
quedará como una espuma. Para comprobar que esta
lista al frotar con los dedos no se debe notar el azúcar. Verter la espuma en el molde sobre la base de galletas,
alisar, cubrir con film y congelar al menos 4 horas.
Conservar en el congelador hasta el momento de servir.
Notas:
Conservar en el congelador. Si esta un rato fuera empieza a
deshacerse cómo podéis comprobar en las fotos.
Para cortar la tarta fácilmente calentar un cuchillo en agua
caliente.
Ahora para el veranito está fenomenal. Me lo apunto !!!
ResponderEliminarBuen finde. Besitos
Estas tartas fresquitas son lo mejor para combatir el calor.
EliminarBesos y buen finde a ti también.