Hace algo más de una semana cayó en mis manos una calabaza (con
lo que me gustan!!) y aunque era pequeña fue suficiente para preparar dos platos,
estos ñoquis (gnocchis) y una crema que ya publicaré más adelante.
Ha sido la primera vez que he preparado ñoquis y estoy muy
contenta con el resultado. Solo tengo una pega, los hice un poco grandes y creo
que estarían mejor un poco más pequeños aunque eso también dependerá del gusto
de cada uno.
Ingredientes:
(Para cuatro personas)
- 500 gr. de calabaza.
- 150-200 gr. de harina.
- 1 huevo batido.
- 100 gr. de parmesano rallado.
- Nuez moscada.
- 125 gr. de mantequilla.
- 2 cucharadas de salvia picada.
- Sal.
- Queso parmesano rallado (para espolvorear).
Para preparar los ñoquis, asar la calabaza en el horno
tapada con papel de aluminio o rehogar en una cazuela con un poco de aceite
de oliva hasta que esté tierna. Dejar enfriar, aplastar y si fuera necesario escurrir para eliminar el exceso de agua. En un cuenco mezclar puré de calabaza,
huevo, queso parmesano y nuez moscada. Añadir harina poco a poco y amasar hasta
obtener una masa que no se pegue a las manos. Dejar reposar 10 minutos.
Tomar porciones de la masa y darle forma de cilindro pequeño
(como mucho 2 cm. de grosor). Cortar el cilindro en trozos pequeños (como ya he
comentado antes, los míos salieron muy grandes y creo que serían mejor un poco más pequeños y
se cocerán antes). A medida que
se vayan haciendo colocar sobre un plato o bandeja enharinada. Cocer en agua
hirviendo con sal y cuando suban a la superficie, dejar 3-4 minutos
más. Escurrir y reservar.
Mientras se cuecen los ñoquis, derretir la mantequilla en
una sartén. En cuanto esté derretida, añadir la salvia y dejar freír a fuego
medio 2 o 3 minutos hasta que la salvia esté crujiente y la mantequilla se
dore. Agregar los ñoquis en la sartén y mezclar. Pasar los ñoquis a un plato y servir inmediatamente con
queso parmesano rallado por encima.
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de Blogs.
Si quieres saber qué es una Fiesta de Enlaces y como funcionan lee este post y resolverás todas tus dudas.
Este año nos ha dado por la calabaza en casa así que tomo nota de estos estupendos ñoquis.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
A mi madre y a mi nos gusta muchísimo la calabaza. Sobretodo preparamos cremas (a ella le encantan) aunque a veces consigo convencerla para prepara otros platos como estos ñoquis. Espero que te gusten.
EliminarUn beso
Una combinación de 10, tienen que estar exquisitos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstán buenísimos, tienen un sabor muy suave y la salvia remata la receta. Ya me di cuenta hace tiempo cuando preparé Pasta con salsa de calabaza que la calabaza y la salvia combinan de maravilla.
EliminarBesos
Nunca he preparado ñoquis, pero con esta receta igual me animo.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Claro que si Raquel, anímate a prepararlos y verás que ricos están.
EliminarBesos
Hola nuca los he comido pero se ven riquisimos a ver si me animo a hacerlos un dia te quedaron uhmmm de rechupete
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Yo tampoco los había probado hasta que preparé esta receta y voy repetir poque me encantaron, pero la próxima los haré de patata para comparar : )
EliminarUn beso
Menuda pinta, he probado los ñoquis de patata y la verdad es que no es que me gusten mucho, pero estos tienen una pinta deliciosa con tu permiso me llevo la receta a mi cocina ;)
ResponderEliminarA ver si hay suerte y te gustan más los de calabaza, que nunca se sabe.
EliminarUn besazo
MMMMM, estupendos!!! Y con tus consejos parecen sencillísimos!!! A ver si me animo a probarlos.... gracias por compartir!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Ana. Muy complicados de preparar no fueron aunque todo es practica : )
EliminarUn besote
Belen, a mi me parece que tienen un tamaño adecuado, y del sabor ya no hablemos!!! Que buenos de calabaza!!! Los probaré!!
ResponderEliminarun beso.
A mi me parecieron grandes, pero si dices que están bien, me fío más de tí que de mí ja, ja
EliminarUn besazo
Mmmm qué ricos los ñoquis!! A mi me encantan!! Sabes que? Yo el otro dia hice un plato de pasta asi con calabaza pero le puse también, trozitos de queso de cabra fundido!!! Riquisimo!!! Se me cae la baba con la foto!!
ResponderEliminarUn beso
Ufff que bueno tenía que estar eso!!
EliminarHola Belén!! Pero qué buena pinta por favor !!!
ResponderEliminarPrecisamente ayer me regalaron una calabaza ecológica así que me viene genial esta receta. Además hasta el momento solo he tomado savia en infusión... qué ganas de probar esta receta!!!
Un beso
Que suerte! Yo también quiero una calabaza : ) Ya me dirás que te parece la salvia en las comidas.
EliminarBesos
Mira que quedan suavitos y ricos estos ñoquis de calabaza.
ResponderEliminarTienes toda la razón!
EliminarTienen una pinta impresionante, deliciosos. Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Blanca. Besos
EliminarCuando puedas date un paseillo por mi blog... tienes un premio!! Besos!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!! Ahora mismo me paso por allí.
EliminarUn beso
Vengo de la fiesta de enlaces!!! Me ha encantado la receta!mmmm que hambre!!!
ResponderEliminarGracias!!
Si es que no te puedes pasar por aquí sin comer Lucia, que es contraproducente!! je je
EliminarUn beso
Tienes un premio en mi blog...pasate a recogerlo.
ResponderEliminarMenudo plato el de las fotos...rico rico jejeje
Hola Carmen! Muchas gracias por el premio, pero tengo un problema y es que no encuentro tu blog ¿me puedes decir cuál es?
EliminarUn beso